Cocido extremeño en Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)

#Legumbres y platos de cuchara 19 diciembre 2019




Receta compatible con Tm31, Tm5 y Tm6.


Ingredientes.-
Garbanzos pedrosillanos 300gr o como yo 5 puñados.
Un hueso pequeño de jamón.
Un muslo de pollo separamos muslo y contramuslos
Un trocito de tocino de sal.
2 zanahorias.
25gr de apio.
2 patatas medianas.
Morcilla cantidad al gusto.
Chorizo cantidad al gusto.

Elaboración.-

Poner los garbanzos en remojo la noche antes. Importante que el agua este templada con una cucharada de sal e incluso una pizca de bicarbonato.


Escurrimos los garbanzos en el cestillo.


Colocamos el cubrecuchillas o nada en caso de no tenerlo ( cubrecuchillas tm31, tm5 y tm6)


Ponemos los garbanzos en el vaso.


Agregamos jamón, pedacito de tocino de sal y muslo de pollo.


Apio, zanahoria cortada en rodajas.


Ponemos el maximo de agua ponemos y colocamos la tapa.


Colocamos el varoma.


En el centro del varoma ponemos las patatas chascadas, chorizo, morcilla y contramuslo en caso de llevarlo.


Tapamos el varoma.


Programamos 55 min/vel cuchara/giro inverso/ temp. varoma.


Acabado de cocinar se pone todo en una fuente mezclamos y listo para comer.


Rectificar punto de sal.


Mas recetas sobre .......LEGUMBRES

DESCUBRE MAS SOBRE MI CLIKANDO AQUÍ


Conoce nuestra edicion actual pinchando AQUI



COMPRAR Thermomix®