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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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TORTILLA DE PATATAS Y CALABACIN EN Thermomix® . Badajoz Thermomix® ; Villanueva de la Serena/Don Benito.

29 June 2020
29 June 2020
Categoría:




Ingredientes.-


•    300 g de patatas en trozos grandes y regulares
•    300gr de calabacín con piel lavado y libre de tallos en trozos grandes
•    700 g de agua
•    200 g de cebolla en cuartos
•    300 g de aceite de oliva
•    150 g de agua
•    8 huevos
•    1 cucharadita de sal
•    Aceite para cuajar en sartén


Preparación.-

Ponga en el vaso las patatas, calabacín, el agua y troceamos 2 seg/vel 5.


Vertemos en el cestillo si ves algún pedacito de patata más grande córtalo y lavamos debajo del grifo hasta que el agua salga transparente para quitar el almidón.


Ponemos el aceite, la cebolla en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.


Colocamos la mariposa y sofreímos 10 min/Varoma/vel 1.


Incorporamos el agua, las patatas, el calabacín aclarados sin agua y programamos 15min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Utilizamos el cestillo de escurridor sobre un bol para recuperar el aceite no es necesario tirarlo nos puede valer para otra elaboración.


Retiramos la mariposa y las patatas más el calabacín lo  vertemos en un bol grande.


Ponemos los huevos y la sal en el vaso y batimos 15 seg/vel 3.


Vertemos sobre las patatas y con ayuda de la espátula removemos para mezclar.


Una vez conseguida la mezcla de todo ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva. Esperar a que este caliente.
Con mucho cuidado verter el contenido del bol y remover para que comience a cuajarse y cuando se vea medio cuajada con ayuda de un plato dar la vuelta y dorar por el lado contrario. Así hasta que este doradita y cuajada.


No es necesario más de dos vueltas como caras tiene la tortilla pero debes estar pendiente que no se arrebate.


Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría.



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29 June 2020
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