TORTILLA DE PATATAS Y CALABACIN EN Thermomix® . Badajoz Thermomix® ; Villanueva de la Serena/Don Benito.
#Huevos y quesos 29 junio 2020
Ingredientes.-
• 300 g de patatas en trozos grandes y regulares
• 300gr de calabacín con piel lavado y libre de tallos en trozos grandes
• 700 g de agua
• 200 g de cebolla en cuartos
• 300 g de aceite de oliva
• 150 g de agua
• 8 huevos
• 1 cucharadita de sal
• Aceite para cuajar en sartén
Preparación.-
Ponga en el vaso las patatas, calabacín, el agua y troceamos 2 seg/vel 5.
Vertemos en el cestillo si ves algún pedacito de patata más grande córtalo y lavamos debajo del grifo hasta que el agua salga transparente para quitar el almidón.
Ponemos el aceite, la cebolla en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.
Colocamos la mariposa y sofreímos 10 min/Varoma/vel 1.
Incorporamos el agua, las patatas, el calabacín aclarados sin agua y programamos 15min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Utilizamos el cestillo de escurridor sobre un bol para recuperar el aceite no es necesario tirarlo nos puede valer para otra elaboración.
Retiramos la mariposa y las patatas más el calabacín lo vertemos en un bol grande.
Ponemos los huevos y la sal en el vaso y batimos 15 seg/vel 3.
Vertemos sobre las patatas y con ayuda de la espátula removemos para mezclar.
Una vez conseguida la mezcla de todo ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva. Esperar a que este caliente.
Con mucho cuidado verter el contenido del bol y remover para que comience a cuajarse y cuando se vea medio cuajada con ayuda de un plato dar la vuelta y dorar por el lado contrario. Así hasta que este doradita y cuajada.
No es necesario más de dos vueltas como caras tiene la tortilla pero debes estar pendiente que no se arrebate.
Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría.