Tortilla de patatas, muslos de pollo al ajillo y pimientos asados

#Huevos y quesos 11 agosto 2016

Tortilla de patatas, muslos de pollo al ajillo y pimientos asados

Testada para TM31 y TM5. Dificultad media.

INGREDIENTES.-

Tortilla de patatas.-

  • 100 gr de aceite.

  • 100 gr de agua.

  • 100 gr de cebolla.

  • 400 gr de patatas.

  • Sal al gusto.

  • 6 huevos.


Muslos de pollo y pimientos asados.-

  • 150gr de aceite de oliva.

  • 1000 gr de muslos de pollo (solo muslos).

  • 6 dientes de ajos pelados.

  • 30 gr de zumo de limón.

  • 150 gr de vino blanco.

  • 20 o 30 gr de harina.

  • 3 Pimientos medianos  limpios verdes o rojos

  • Sal y pimienta al gusto.


ELABORACIÓN.- 

Para la tortilla de patatas:
Ponemos en el vaso el aceite y colocamos la mariposa.

Programa 5 min/ varoma/ vel cuchara.

Añadimos la cebolla cortada en aros o en tiras muy finas.

Programa 5 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.
Agregamos  el agua y las  patatas cortadas igual que cuando haces la tortilla en la sartén programa 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

Acabado de freir la patata vertemos  el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien el aceite.
Sin lavar el vaso echamos los 6 huevos, la sal y batimos durante 10 seg/ vel6.

Vertemos en un bol ambas cosas; el huevo, la patata y mezclamos con la espátula para que no se rompa demasiado.

Untamos  de aceite un molde de 23 cm de diámetro apto para colocar en el varoma y vertemos la mezcla en él.

Tapamos con papel aluminio y reservamos.

Para muslos de pollo y pimientos asados:

Limpiar los pimientos de pepitas, tallo y cortar en tiras de medio centímetro aproximadamente y reservar en una fuente.

Ponemos en el vaso el 100 gr aceite de oliva, los dientes de ajos y el perejil fresco en ramitas.

Cortamos 5 seg/vel 7.

Sofreímos 10min/varoma /vel 1.

Mientras tanto espolvoreamos los muslos de pollo con la sal, pimienta y harina.

Colocamos una sartén en el fuego con el resto del aceite y marcamos un pelín los pimientos cortados en tiras y reservamos en el recipiente varoma con un platillo debajo para el aceite que pueda soltar y seguido marcamos o sellamos los muslos de pollo para dorarlos.

Acabado el tiempo de freir el ajo; agregamos los muslos al vaso junto con el vino blanco, la pastilla de caldo y el zumo de limón.

Cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con los pimientos en el fondo.

Encima colocamos el molde que teníamos reservado con la tortilla de patatas tapada con aluminio y sobre este colocamos el papel de cocina absorbente y tapamos.

Programamos 35min/temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.

Acabado el tiempo retiramos el varoma sin destapar.

Vertemos en una fuente los muslos de pollo al ajillo y en un plato volteamos la tortilla de patatas y presentamos con los pimientos asados al centro.

Y...a disfrutar de estos platos  tan exquisitos.

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