Tortilla de patatas, muslos de pollo al ajillo y pimientos asados

#Huevos y quesos 11 agosto 2016

Tortilla de patatas, muslos de pollo al ajillo y pimientos asadosTestada para TM31 y TM5. Dificultad media.INGREDIENTES.-Tortilla de patatas.-
  • 100 gr de aceite.
  • 100 gr de agua.
  • 100 gr de cebolla.
  • 400 gr de patatas.
  • Sal al gusto.
  • 6 huevos.
Muslos de pollo y pimientos asados.-
  • 150gr de aceite de oliva.
  • 1000 gr de muslos de pollo (solo muslos).
  • 6 dientes de ajos pelados.
  • 30 gr de zumo de limón.
  • 150 gr de vino blanco.
  • 20 o 30 gr de harina.
  • 3 Pimientos medianos  limpios verdes o rojos
  • Sal y pimienta al gusto.
ELABORACIÓN.-  Para la tortilla de patatas:Ponemos en el vaso el aceite y colocamos la mariposa.Programa 5 min/ varoma/ vel cuchara.Añadimos la cebolla cortada en aros o en tiras muy finas.Programa 5 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.Agregamos  el agua y las  patatas cortadas igual que cuando haces la tortilla en la sartén programa 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.Acabado de freir la patata vertemos  el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien el aceite.Sin lavar el vaso echamos los 6 huevos, la sal y batimos durante 10 seg/ vel6.Vertemos en un bol ambas cosas; el huevo, la patata y mezclamos con la espátula para que no se rompa demasiado.Untamos  de aceite un molde de 23 cm de diámetro apto para colocar en el varoma y vertemos la mezcla en él.Tapamos con papel aluminio y reservamos.Para muslos de pollo y pimientos asados:Limpiar los pimientos de pepitas, tallo y cortar en tiras de medio centímetro aproximadamente y reservar en una fuente.Ponemos en el vaso el 100 gr aceite de oliva, los dientes de ajos y el perejil fresco en ramitas.Cortamos 5 seg/vel 7.Sofreímos 10min/varoma /vel 1.Mientras tanto espolvoreamos los muslos de pollo con la sal, pimienta y harina.Colocamos una sartén en el fuego con el resto del aceite y marcamos un pelín los pimientos cortados en tiras y reservamos en el recipiente varoma con un platillo debajo para el aceite que pueda soltar y seguido marcamos o sellamos los muslos de pollo para dorarlos.Acabado el tiempo de freir el ajo; agregamos los muslos al vaso junto con el vino blanco, la pastilla de caldo y el zumo de limón.Cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con los pimientos en el fondo.Encima colocamos el molde que teníamos reservado con la tortilla de patatas tapada con aluminio y sobre este colocamos el papel de cocina absorbente y tapamos.Programamos 35min/temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.Acabado el tiempo retiramos el varoma sin destapar.Vertemos en una fuente los muslos de pollo al ajillo y en un plato volteamos la tortilla de patatas y presentamos con los pimientos asados al centro.Y...a disfrutar de estos platos  tan exquisitos.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.