Tartaletas de crema portuguesas

#General 20 abril 2017

Tartaletas de crema portuguesas

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 unidades)

  • 250 gr. de leche entera

  • 250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)

  • 170 gr. de azúcar

  • 50 gr. de harina de repostería

  • 5 yemas de huevo

  • 1 palo de canela

  • La piel de 1/2 o 1 limón

  • Canela molida (opcional)

  • 500 gr. de masa de hojaldre (2 láminas)


ELABORACIÓN:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos. Mezclamos 10 seg/vel 4.

Añadimos el palo de canela y la piel del limón. Programamos 18 min/90°C/ vel 1½.

Precalentamos el horno a 200°C.

Untamos con un poco de mantequilla los moldes de una bandeja de magdalenas.

Cortamos 12 círculos de pasta con una aro de emplatar de 10 cm. de diámetro y los colocamos en los moldes engrasados.

Terminados los 18 minutos, retiramos la mariposa de las cuchillas, el palo de canela y la piel de limón.

Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos durante 25-30 minutos, a 200°C o hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore.

Sacamos del horno, dejamos que templen dentro del molde durante 15 minutos.

Pasado los 15 minutos las sacamos del molde y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.

Servimos caliente o frías.

SUGERENCIA:

Las podemos espolvorear con canela molida por encima, cuando todavía estén calientes. También se puede decorar espolvoreando azúcar glas con canela por encima, cuando estén completamente frías.

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