Tartaletas de crema portuguesas

#General 20 abril 2017

Tartaletas de crema portuguesasTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (Para 12 unidades)
  • 250 gr. de leche entera
  • 250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
  • 170 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de repostería
  • 5 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • La piel de 1/2 o 1 limón
  • Canela molida (opcional)
  • 500 gr. de masa de hojaldre (2 láminas)
ELABORACIÓN:Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos. Mezclamos 10 seg/vel 4.Añadimos el palo de canela y la piel del limón. Programamos 18 min/90°C/ vel 1½.Precalentamos el horno a 200°C.Untamos con un poco de mantequilla los moldes de una bandeja de magdalenas.Cortamos 12 círculos de pasta con una aro de emplatar de 10 cm. de diámetro y los colocamos en los moldes engrasados.Terminados los 18 minutos, retiramos la mariposa de las cuchillas, el palo de canela y la piel de limón.Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos durante 25-30 minutos, a 200°C o hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore.Sacamos del horno, dejamos que templen dentro del molde durante 15 minutos.Pasado los 15 minutos las sacamos del molde y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.Servimos caliente o frías.SUGERENCIA:Las podemos espolvorear con canela molida por encima, cuando todavía estén calientes. También se puede decorar espolvoreando azúcar glas con canela por encima, cuando estén completamente frías.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.