Tarta Velvet con bizcocho terciopelo rojo

#Postres y dulces 08 agosto 2016

Tarta Velvet con bizcocho terciopelo rojo
Testada para TM31 y TM5. Dificultad media.

INGREDIENTES.-

Ingredientes para el bizcocho.-

  • 250ml de leche.

  • 15 ml de zumo de limón (yo lo he medido con una cuchara de mediciones).

  • 250 gr de harina de repostería.

  • ½ cucharadita de sal.

  • 1 cucharada de cacao en polvo puro.

  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 300 gr de azúcar.

  • 2 huevos.

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

  • 1 colorante rojo alimenticio.

  • 1 cucharada de levadura en polvo.

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.


Ingredientes para la crema de queso.-

  • 400 ml de nata para montar.

  • 120 gr de azúcar glas.

  • 250 gr queso tipo philadelphia.

  • 250 gr queso tipo mascarpone.

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

  • 1 cucharadita de merengue (opcional)


ELABORACION.-

Para preparar la tarta red velvet Thermomix® , vierta la leche en la Thermomix® y programe 2 minutos / 37grados / velocidad 1.

Vierta la leche en un bol y añada el zumo de limón, remueva un poco con una cuchara y deje reposar la mezcla unos 15 minutos.

Enjuage la Thermomix® con un poco de agua y sécala. Cuando haya finalizado el tiempo, la leche parece que se ha cortado pero es así como ha debe quedar.

Añada a esta mezcla el colorante y remuévalo con la ayuda de una varilla.

Mientras engrasa dos moldes de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y recorte un círculo de papel de horno para poner en el fondo para que no se pegue el bizcocho al molde.

En un bol amplio tamize con un colador la harina, el cacao y la sal y mézclalo. Resérvalo.

Precaliente el horno a 170ºC.

Coloque la mariposa en la Thermomix® . Añada la mantequilla y programe 1 minuto/ vel 3. Si ve que le cuesta mucho girar a la mariposa es porque no está la mantequilla lo suficientemente a temperatura ambiente, así que también programe 37ºC.

Terminado el tiempo baje los restos de mantequilla y añada el azúcar, programe 3 minutos/vel 3.

Baje los restos y programe nuevamente 3 min/ vel 3.

Baje los restos y añada 1 huevo, programe 30 segundos/ velocidad 3.

Añada el otro huevo y programe 1 min/ vel 3 .

Añada el aroma de vainilla y programe 30 seg/vel 3.

Retire la mariposa de la Thermomix® .

A continuación uniremos la mezcla de la tarta red velvet que hemos preparado en la Thermomix® con la leche con colorante y el bol que tenemos reservado con la harina, sal y cacao. Este proceso se hace en 3 veces la harina (se divide a ojo, no importa pesarlo) y en dos con la leche (no importa que sea exacto). El proceso será de la siguiente forma harina, leche, harina, leche, harina.

Así, primero ponga un tercio de la harina y programe 30 seg/ vel 3'5.

Vierta la mitad de la leche con colorante y programe 30 seg/ vel 3'5.

Vierta otro tercio de la harina y programe 30 seg/vel 3'5.

Vierta el resto de la leche con colorante y programe 30 seg/vel3'5.

Añada lo que queda de la harina y programe 30 seg/vel3'5.

Baje los restos de harina de las paredes y programe 1 min/vel 3'5.

Retire la mezcla y viértala en un bol amplio.

El último paso se ha de hacer muy rápido. En un vaso pon una cucharada de levadura y añada una cucharada de vinagre. Verás que sale espuma cuando se juntan los dos ingredientes, viértalo muy rápidamente en la masa y mézclelo con la ayuda de una espátula. Separe la mezcla entre los dos moldes que habíamos preparado e introdúzcalo en el horno a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Sabremos que está cocido cuando pongamos un palillo y salga limpio y el bizcocho se separe de las paredes del molde.

Deje enfriar el bizcocho y cuando este a temperatura ambiente desmóldelo con mucho cuidado. Pon cada bizcocho en una bolsa y refrigéralo durante al menos 1 hora.

Después saque los bizcochos y pártalos por la mitad con un cuchillo.

Para hacer la crema de queso ponga la mariposa en la Thermomix® y vierta la nata.

Sin poner tiempo programe velocidad 3'5. Tiene que ir observando la nata para parar la Thermomix® cuando esté montada. Reserve la nata en un bol.

Con la mariposa en la Thermomix® añada los quesos y el azúcar y programe 20 segundos / velocidad 3.

Vierta el aroma de vainilla y la cucharadita de merengue powder (es opcional) y programa 30 segundos / velocidad 3'5.

Vierta la nata montada y programe 20 segundos / velocidad 3.

Ahora ya solo queda el montaje de la tarta de terciopelo rojo Thermomix® . Intercale una plancha de bizcocho con relleno de crema de queso y por último cubre toda la tarta con la crema de queso. Para adornar puede hacerlo como considere. Por ejemplo haciendo unos corazones de fondant como yo he hecho. Si vas a utilizar fondant tienes que ponerlo justo antes de servir la tarta porque si no se derretirá el fondant.

La tarta red velvet que has hecho con la Thermomix® se ha de conservar en la nevera.

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