Tarta muerte por chocolate

#Postres y dulces 24 octubre 2016

Tarta muerte por chocolateTestada Thermomix® Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos.

  • 350 gr azúcar.

  • 2 yogures naturales.

  • 240 gr aceite girasol.

  • 320 gr harina.

  • 80 gr cacao en polvo puro.

  • 2 sobres levadura.

  • 2 pellizcos sal.


Para la crema de mantequilla de cacao:

  • 400 gr de azúcar.

  • 300 gr de mantequilla.

  • 100 gr de nata.

  • 30 gr de cacao.

  • 50 gr de cacao.


Para el ganache de chocolate negro:

  • 400 gr de chocolate en tableta.

  • 400 gr de nata para montar.


ELABORACION:

Para el bizcocho:

Precalentamos el horno a 180°C.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso los huevos, el azúcar, los yogures, el aceite, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Programamos 30 seg/ Vel 5.

Nos aseguramos que está todo bien mezclado y vertemos en un molde redondo para bizcochos y horneamos durante 60 minutos a 180°C.

Miramos de vez en cuando. Pinchamos con una aguja o tenedor y nos aseguramos que esta horneado.

Dejamos enfriar y una vez frio rellenamos.

Para la crema de mantequilla y cacao:

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 10 seg/ vel progresiva 5, 7, 10.

Reservamos en un bol. Colocamos la mariposa.

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el en el vaso y programamos 1 min/ vel 4’5.

Cuando acabe ponemos el azúcar glasé y los 30 gr de cacao puro en polvo para hacer el primer color. Batimos durante 2 min/vel 2’5.

Terminado de emulsionar apartamos la mitad de la crema de mantequilla y agregamos el resto de cacao en polvo (50 gr).

Volvemos  a emulsionar durante 1 min/ vel 2'5 para obtener el segundo color más oscuro.

Cada crema de mantequilla la ponemos en una manga para así luego ayudarnos a la hora de decorar la tarta.

Para el ganache:

Ponemos en el vaso la nata 5 min/ 90°C / vel 2.

Una vez caliente ponemos el chocolate fondant programando 30seg / vel 3.

Nos aseguramos que está bien fundido y reservamos en un bol o manga dependiendo del uso que se vaya a dar.

En el caso de utilizar para relleno llevar a la nevera y dejar enfriar de 8 a 12 h.

Si es para cubrir dejar templar y bañar la tarta.

MONTAJE:

Cortamos el bizcocho en tres bases y ponemos en la primera ganache. Tapar y repetir operación rellenamos.

Ponemos la última base y cubrimos la tarta de ganache.

Cogemos las mangas de crema y decoramos a nuestro gusto.

En mi caso le puse para decorar bolitas de tres chocolates y virutas.

TE ASEGURO NO MORIRAS POR COMER UN TROZO PERO SI POR REPETIR…

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