Tarta muerte por chocolate

#Postres y dulces 24 octubre 2016

Tarta muerte por chocolateTestada Thermomix® Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:Para el bizcocho:
  • 6 huevos.
  • 350 gr azúcar.
  • 2 yogures naturales.
  • 240 gr aceite girasol.
  • 320 gr harina.
  • 80 gr cacao en polvo puro.
  • 2 sobres levadura.
  • 2 pellizcos sal.
Para la crema de mantequilla de cacao:
  • 400 gr de azúcar.
  • 300 gr de mantequilla.
  • 100 gr de nata.
  • 30 gr de cacao.
  • 50 gr de cacao.
Para el ganache de chocolate negro:
  • 400 gr de chocolate en tableta.
  • 400 gr de nata para montar.
ELABORACION:Para el bizcocho:Precalentamos el horno a 180°C.Ponemos todos los ingredientes en el vaso los huevos, el azúcar, los yogures, el aceite, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Programamos 30 seg/ Vel 5.Nos aseguramos que está todo bien mezclado y vertemos en un molde redondo para bizcochos y horneamos durante 60 minutos a 180°C.Miramos de vez en cuando. Pinchamos con una aguja o tenedor y nos aseguramos que esta horneado.Dejamos enfriar y una vez frio rellenamos.Para la crema de mantequilla y cacao:Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 10 seg/ vel progresiva 5, 7, 10.Reservamos en un bol. Colocamos la mariposa.Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el en el vaso y programamos 1 min/ vel 4’5.Cuando acabe ponemos el azúcar glasé y los 30 gr de cacao puro en polvo para hacer el primer color. Batimos durante 2 min/vel 2’5.Terminado de emulsionar apartamos la mitad de la crema de mantequilla y agregamos el resto de cacao en polvo (50 gr).Volvemos  a emulsionar durante 1 min/ vel 2'5 para obtener el segundo color más oscuro.Cada crema de mantequilla la ponemos en una manga para así luego ayudarnos a la hora de decorar la tarta.Para el ganache:Ponemos en el vaso la nata 5 min/ 90°C / vel 2.Una vez caliente ponemos el chocolate fondant programando 30seg / vel 3.Nos aseguramos que está bien fundido y reservamos en un bol o manga dependiendo del uso que se vaya a dar.En el caso de utilizar para relleno llevar a la nevera y dejar enfriar de 8 a 12 h.Si es para cubrir dejar templar y bañar la tarta.MONTAJE:Cortamos el bizcocho en tres bases y ponemos en la primera ganache. Tapar y repetir operación rellenamos.Ponemos la última base y cubrimos la tarta de ganache.Cogemos las mangas de crema y decoramos a nuestro gusto.En mi caso le puse para decorar bolitas de tres chocolates y virutas.TE ASEGURO NO MORIRAS POR COMER UN TROZO PERO SI POR REPETIR…Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.