Tarta de nueces

#Postres y dulces 05 agosto 2016

Tarta de nueces

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

Para la base (masa sablé):

  • 300 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 150 g de mantequilla fría, en trozos pequeños

  • 1 pellizco de sal

  • 70 g de azúcar glas

  • 2 yemas

  • 25 g de leche fría


Para el relleno:

  • 250 g de nueces

  • 60 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 20 g de miel

  • 10 g de licor seco o de ron


Para la decoración:

  • 150 g de azúcar glas

  • 35 g de agua

  • 8 nueces en mitades


ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180°C

Para la base:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programe 20 seg / vel 6. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

Para el relleno:

Sin lavar el vaso, ponga las nueces y trocéelas 10 seg / vel 4.

Incorpore el resto de los ingredientes del relleno y mezcle 15 seg / vel 3.
Retire del vaso y reserve.

Cuando la masa haya reposado extiéndala y forre con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm de diámetro.

Vierta el relleno sobre la masa e introdúzcala en el horno durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.

Para la decoración:

Aclare el vaso. Vierta el azúcar glas y el agua y mezcle 15 seg / vel 3.

Desmolde la tarta sobre un plato, vierta el glaseado fluido sobre el relleno y adorne con las nueces en mitades.

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