Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

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Soy asesor Thermomix® desde 2013 y cocinero profesional.

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Tarta de limón y chocolate

04 noviembre 2016
04 noviembre 2016
Categoría:
Testada para Thermomix® Tm31 y Tm5. Dificultad: Media INGREDIENTES: Para  la masa:
  • 200 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • 100 g de mantequilla fría y en trozos pequeños (y un poco más para untar el molde)
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos (uno de ellos batido para pintar la masa)
  • 1 yema de huevo
Para el relleno:
  • 300 g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 60 g de zumo de limón
  • 1 cucharada de harina de repostería (15 g)
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 g de nata para montar
  • 125 g de chocolate fondant en trozos (reserve 1 barra de 25 g para decorar)
ELABORACIÓN: Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde rectangular de tarta con base desmontable de aprox. 15x30x3 cm y reserve. Para la Masa: Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la yema. Amase 15 seg/vel 6. Con un rodillo, extienda la masa formando un rectángulo un poco mayor que el tamaño del molde y de 1 cm de grosor. Cubra con ella el molde y quite el excedente de masa, pasando el rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes del molde para que al hornearla no se bajen. Reserve en el congelador durante 15 minutos. Pincele la tarta con el huevo batido y hornee durante 10 minutos a 180°C. Mientras tanto, prepare el relleno. Para el relleno: Sin lavar el vaso, ponga la leche condensada, los huevos, el zumo de limón y la harina. Programe 5 seg/vel 7 y a continuación, programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y vuelva a hornear durante 10 minutos a 180°C. Retire y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso. Para la cobertura de chocolate: Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 min/90°C/vel 1. Añada 100 g de chocolate y programe 1 min/vel 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Unos minutos antes de servir, haga virutas con la barrita de chocolate restante utilizando un pelador de verduras y decore la tarta. Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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04 noviembre 2016