SUSHI DE ARROZ CON LECHE EN Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito, Badajoz.

#Postres y dulces 01 abril 2020



Ingredientes.-


Arroz con leche.-
•    800 g de leche entera
•    130 g de arroz de grano redondo
•    2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
•    2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
•    ½ palo de canela
•    1 pellizco de sal
•    130 g de azúcar
•    35 g de mantequilla


Atemperado del chocolate.-
•    200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Montaje.-
•    ½ mango maduro (en 12 bastones de 1x1x6 cm)
•    1 trozo de sandía (cortada en 12 bastones de 1x1x6 cm)
•    2 kiwis pelados y cortados en 12 bastones de 1x1x6 cm (reserve el resto)
•    2 - 3 cucharaditas de wasabi en pasta (al gusto) (opcional)
•    50 g de sirope de chocolate
•    12 fresas (opcional)


Elaboración.-


Arroz con leche.-
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, las piel de limón y de naranja, el palo de canela y la sal y programe 40 min/90°C/vel 1.


Añada el azúcar y la mantequilla y programe 8 min/90°C/vel 1. Retire la mariposa.


Vierta en una fuente pequeña, retire las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y déjelo enfriar de un día para otro.


Atemperado del chocolate.-
Con el vaso perfectamente limpio y seco, ponga el chocolate y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso.
Ponga en el vaso 80 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.


Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2.5. Retire del vaso y reserve.


Corte la tira de plástico rígido de 4 cm de ancho en 12 trozos de 17 cm de largo.


Con ayuda de un cortapastas de Ø 5 cm, pegue cada uno de los trozos con celo para formar cilindros de plástico.


Pinte el interior de cada uno con el chocolate atemperado.


Colóquelos en vertical en una bandeja forrada con papel de hornear y métalos en el congelador durante 10 minutos o hasta que el chocolate solidifique.


Vuelva a pintar el interior de los cilindros con chocolate y vuelva a meter al congelador durante 10 minutos. Lave el vaso.


Montaje.-
Sin quitar el plástico, ponga dentro de cada cilindro 1 cucharada de arroz con leche, haga un hueco en el centro de cada uno e introduzca 3 bastones de fruta juntos (sandía, kiwi y mango).


Con una espátula pequeña, rellene todo alrededor de arroz con leche procurando que queden los bastones en el centro y la superficie a ras. Reserve en el frigorífico.


En el momento de servir, corte el celo y desenrolle el plástico despegándolo suavemente y evitando tocar con los dedos el chocolate. Lleve con una espátula fina a la fuente.


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