Sopa de mariscos

#Sopas y cremas 16 febrero 2017

Sopa de mariscos

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 5 raciones)

  • 200 gr de gambas peladas.

  • 200 gr de calamares.

  • 500 gr de chirlas.

  • 200 gr de pescado sin piel y sin espinas cortado en daditos.

  • 200 gr de cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 tomate mediano maduro.

  • Laurel.

  • 1500 gr de caldo de pescado o agua

  • Pastilla se caldo, sal y pimienta.

  • Colorante amarillo o azafrán.

  • Pimentón dulce o picante al gusto.


ELABORACION:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, los dientes de ajo, la cebolla, el tomate maduro y troceamos 5seg/vel 5.

Sofreímos durante 12 min/ temp. Varoma/vel cuchara.

Agregamos el pimento y el colorante y rehogamos 2 min /vel. Cuchara /vel cuchara.

Agregamos el caldo o agua y la pastilla de caldo concentrado.

Ponemos todo el marisco en el cestillo y colocamos este en el vaso.

Sazonamos,  sal y pimienta al gusto.

Cerramos el vaso y programamos 25 min/temp. varoma/vel 1.

Apartamos el cestillo y reservamos en el caso de poner arroz o fideos daremos el siguiente paso. Si ponemos fideo programamos tiempo de paquete/ 100°C/ giro inverso/vel cuchara y si decidimos añadimos arroz corto redondo programamos 15 min/100 grados/giro inverso/vel cuchara.

Cuando acabe el tiempo; mezclamos todo en una sopera  o una cazuela u olla.

Lista para servir.

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