ROSCA DE CARNAVAL DE ESTADOS UNIDOS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA, ZAFRA.
#Postres y dulces 13 febrero 2021
Ingredientes.-
Fermento.-
70 g de agua templada
25 g de levadura prensada fresca
50 g de harina de repostería
Masa.-
180 g de leche
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
65 g de azúcar
1 huevo
400 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
1 pellizco de sal
Relleno.-
70 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
90 g de nueces en mitades
70 g de harina de repostería
25 g de pasas sin semillas
70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Cobertura y montaje
1 ½ cucharaditas de agua
6 gotas de colorante alimentario (2 gotas de colorante morado, 2 de verde y 2 de amarillo)
6 cucharadas de azúcar
20 g de clara de huevo pasteurizada
75 g de azúcar glas
Fermento
Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® . Ponga en el bol el agua, la levadura y la harina. Mezcle y deje fermentar (aprox. 10-15 minutos).
Masa
Ponga en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 min/37°C/vel 2.
Añada el azúcar, el huevo, la harina, la sal y el fermento reservado. Mezcle 30 seg/vel 4 y amase 2 min/ modo espiga. Ponga la masa en un bol espolvoreado con harina y cubra con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Relleno
Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Mezcle 4 seg/vel 4 y programe 2 min/80°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.
Cobertura y montaje
Espolvoree con harina la superficie de trabajo y ponga la masa reservada. Amásela ligeramente y dele forma de bloque. Con un rodillo, extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 80x20 cm. Ponga el relleno formando un cordón a lo largo de uno de los laterales de la masa y enróllela. Una los dos extremos del rollo metiendo uno dentro del otro para formar una rosca.
Ponga la rosca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con unas tijeras o un cuchillo de sierra, haga 12 cortes en la superficie de la rosca (cada 4-5 cm aprox.) que lleguen hasta el relleno. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Precaliente el horno a 180°C.
Hornee la rosca a 180°C durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla.
Ponga en 3 boles pequeños ½ cucharadita de agua y disuelva en cada uno 1-2 gotas de cada colorante. Añada a cada bol 2 cucharadas de azúcar y mezcle.
Ponga en el vaso la clara y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta el glaseado sobre la rosca de forma irregular. Espolvoree encima el azúcar de colores alternándolos: morado, verde, amarillo. Corte en porciones y sirva.
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