ROSCA DE CARNAVAL DE ESTADOS UNIDOS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA, ZAFRA.

#Postres y dulces 13 febrero 2021



Ingredientes.-


Fermento.-


70 g de agua templada


25 g de levadura prensada fresca


50 g de harina de repostería


Masa.-


180 g de leche


30 g de mantequilla a temperatura ambiente


65 g de azúcar


1 huevo


400 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)


1 pellizco de sal


Relleno.-


70 g de azúcar moreno


1 cucharadita de canela molida


90 g de nueces en mitades


70 g de harina de repostería


25 g de pasas sin semillas


70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Cobertura y montaje


1 ½ cucharaditas de agua


6 gotas de colorante alimentario (2 gotas de colorante morado, 2 de verde y 2 de amarillo)


6 cucharadas de azúcar


20 g de clara de huevo pasteurizada


75 g de azúcar glas


Fermento


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® . Ponga en el bol el agua, la levadura y la harina. Mezcle y deje fermentar (aprox. 10-15 minutos).


Masa


Ponga en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Añada el azúcar, el huevo, la harina, la sal y el fermento reservado. Mezcle 30 seg/vel 4 y amase 2 min/ modo espiga. Ponga la masa en un bol espolvoreado con harina y cubra con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Relleno


Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Mezcle 4 seg/vel 4 y programe 2 min/80°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.


Cobertura y montaje


Espolvoree con harina la superficie de trabajo y ponga la masa reservada. Amásela ligeramente y dele forma de bloque. Con un rodillo, extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 80x20 cm. Ponga el relleno formando un cordón a lo largo de uno de los laterales de la masa y enróllela. Una los dos extremos del rollo metiendo uno dentro del otro para formar una rosca.


Ponga la rosca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con unas tijeras o un cuchillo de sierra, haga 12 cortes en la superficie de la rosca (cada 4-5 cm aprox.) que lleguen hasta el relleno. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Precaliente el horno a 180°C.


Hornee la rosca a 180°C durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla.


Ponga en 3 boles pequeños ½ cucharadita de agua y disuelva en cada uno 1-2 gotas de cada colorante. Añada a cada bol 2 cucharadas de azúcar y mezcle.


Ponga en el vaso la clara y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta el glaseado sobre la rosca de forma irregular. Espolvoree encima el azúcar de colores alternándolos: morado, verde, amarillo. Corte en porciones y sirva.


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