Rollo de pavo con salsa agridulce

#General 28 febrero 2017

Rollo de pavo con salsa agridulce

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Media

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de pechuga de pavo, de unos 450 g cada uno

  • 1 pellizco de sol

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 140 g de jamón ibérico, serrano o prosciutto, en lonchas finas

  • 140 g de jamón de York, en lonchas finas

  • 140 g de queso de barra, en lonchas finas

  • 140 g de ciruelas pasas deshuesadas

  • 140 g de beicon, en lonchas finas


Para la salsa:

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de pimienta negra

  • 50 g de vinagre

  • 100 g de agua

  • 50 g de mostaza

  • 300 g de kétchup

  • 30 g de azúcar

  • 1 lata de Coco-Cola


ELABORACIÓN:

Corte las pechugas de pavo longitudinalmente por la mitad y ábralas en forma de libro. A continuación  realice un corte longitudinal en cada lado desde el centro hacia el exterior (sin llegar al final} para que queden lo más delgadas posibles.

Salpimiente las pechugas de pavo por ambos lados y colóquelas planas sobre un papel film transparente. Cubra las pechugas con una capa de jamón curado después con una de jamón de York y por último con una de queso. Enróllelas bien como un brazo de gitano y justo antes de cerrarlas añada las ciruelas pasas y coloque las lonchas de beicon en el extremo a modo de extensión. Enrolle las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de beicon. Envuelva los rollos en el film transparente, apretándolos bien y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Ponga el recipiente a un lado.

Para la salsa:

Introduzca todos los ingredientes para la salsa en el vaso y triture durante 30 seg./vel. 5 a 10.

Coloque el Varoma en su posición, programe 40 min./Varoma/vel. 1. Retire el recipiente Varoma y deje reposar la carne durante 10 minutos.

Corte los rollos de pavo diagonalmente en lonchas y sírvalos acompañados de la salsa.

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