Rollitos tricolor

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 agosto 2016

Rollitos tricolor

Testado para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (para 6 personas)

Para la salsa templada:

  • 20 g de margarina vegetal

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de salsa de soja

  • ½ cucharadita de mostaza

  • Unas gotas de Tabasco al gusto Resto


Para el resto de la receta:

  • 6 pimientos del piquillo

  • 100 g de hojas grandes de espinacas frescas y sin los tallos, lavadas y secas

  • 200 g de queso de cabra

  • 200 g de queso Philadelphia

  • Pimienta


ELABORACIÓN:

Ponga todos los ingredientes de la salsa templada en el vaso y programe 4 minutos / 60°C / velocidad 1. Reserve.

Abra los pimientos del piquillo por un lado, vacíelos de pepitas y póngalos, abiertos en abanico, sobre papel de cocina para que escurran todo el líquido. Resérvelos.

Eche en el vaso ½ litro de agua y programe 5 minutos / temperatura Varoma / velocidad 1. Mientras tanto, ponga las hojas de espinacas en el recipiente Varoma, tape y reserve. Cuando termine el tiempo programado, coloque el recipiente sobre la tapadera y programe 3 minutos / temperatura Varoma / velocidad 2. Ponga las hojas sobre papel de cocina y resérvelas.

Haga un rectángulo de film transparente Albal grandecito. Píntelo con la salsa y vaya poniendo las hojas de espinacas, formando un rectángulo de unos 15 cm de ancho por unos 30 de largo.

Eche el queso de cabra troceado en el vaso y tritúrelo en velocidad 4. Añada el queso Philadelphia y la pimienta y programe 4 minutos / 50°C / velocidad 2 ½. Vierta el queso sobre las hojas de espinacas y extiéndalo bien con la espátula, procurando dejar libre uno de los lados, a lo largo, para evitar que se salga al enrollarlo.

Ponga los pimientos reservados cubriendo todo el queso. A continuación enrolle fuertemente ayudándose con el film. Envuélvalo dos veces en el film transparente y una tercera en papel de aluminio Albal.

Métalo en el congelador, 1 hora como mínimo, para que se endurezca y, cuando vaya a servirlo, córtelo en rodajas finitas. Sírvalo sobre tostas redondas.

NOTA: La salsa le servirá para dos rolos. Si le sobra, puede aprovechar el resto para una ensalada.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.