Quiche de trigueros y brócoli

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2016

Quiche de trigueros y brócoli

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad media.


INGREDIENTES:

Masa quebrada:

  • 350 gr de harina normal.

  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

  • 130 gr de mantequilla fría en trozos.

  • 70 gr de agua.

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pellizco de sal.


Para el relleno:

  • 1 puerro solo la parte blanca.

  • 30 gr de mantequilla.

  • 1 brócoli limpio en ramilletes.

  • 120 gr de trigueros.

  • 400 gr de leche.

  • 3 cucharadas de harina.

  • 4 huevos.

  • 1 cucharadita rasa de sal.

  • 1 pellizco de nuez moscada.

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 100 gr de queso rallado.


ELABORACION.-

Poner en el vaso la harina, levadura, mantequilla, agua, azúcar y sal mezclar 20seg, vel6.

Sacar del vaso hacer una bola y extirar con el rodillo hasta que quede muy fina.

Mojar el molde de la quiche para que la masa quede bien pegada a estey cubrir con la masa estirada.

Al ser una masa muy quebradiza como su nombre indica para colocar en el molde la enrollamos en el rodillo para trasladar.

Reservamos la masa.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos en el vaso el puerro y la mantequilla cortar 4seg, vel 4.

Colocamos el cestillo con brocoli en ramilletes y trigueros cortados en rodajitas.

Programamos 12 minutos, varoma, vel 1.

Acabado el tiempo retiramos cestillo y apartamos el puerro.

En el vaso ponemos leche, harina, huevos, sal, nuez moscada, pimienta.

Mezclar 15seg, vel 7.

Colocamos trigueros y brocoli en la base de galleta.

Vertemos el contenido del vaso sobre este.

Espolvoreamos con el queso rallado.

Hornear 180 grados durante 40 minutos.

Se puede tomar caliente o frio.

NOTA:

Siempre vigilando porque todo depende del horno que cada uno utilicemos.

En caso de no poder tomar leche o harina normal podemos variar estos ingredientes.