PRUEBA DE CHORIZO EN Thermomix® TM5

#Carnes y aves 30 diciembre 2015

Si alguna vez añorabas las matanzas de tu extremadura en plenos meses de  frio tales como diciembre y enero con sus respectivas nieblas y sus pestiños y rosquillas caseras adornando los desayunos de la mañana te propongo algo muy tipico de ese dia PRUEBA DE CHORIZO EXTREMEÑO EN Thermomix® INGREDIENTES

- 500g de magro de cerdo ibérico o blanco que sea algo grasa.

- Pimentón.

- 4 dientes de ajos.

- 75ml aceite de oliva virgen.

- Sal y pimienta.

- Clavo molido.

- Comino molido.

- 50 ml de vino blanco seco.

ELABORACIÓN

Congelar la carne cortada en dados durante 30 o 4o minutos aproximadamente.

Seguidamente ponemos  en el vaso 250 gr de carne previa congelacion y cortamos 10 segundos velocidad 5. Apartamos, reservamos en un bol y repetimos paso con el resto de la carne de igual modo. Lo reservamos.

Ponemos en el vaso los dientes de ajos, aceite y cortamos 5 segundos velocidad 5.

Ponemos la carne reservada en el vaso y el resto de ingredientes dos pellizcos de sal, pimienta,un pelin de clavo molido, comino y pimenton.


Estando todos los ingredientes en el vaso mezclamos 15 segundos velocidad 3 1/2.

Ya mezclado programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y cuando falten 2 o 3 minutos de su tiempo vertemos el vino por el brocal del vaso. y seguimos rehogando. Y listo para comer. Fdo: Carlos.

NOTA: Mientras se esta cocinando la carne podemos poner cestillo y dentro de este poner huevos limpios de cascara en film y utilizarlo de acompañamiento al plato final.