PESTIÑOS ANDALUCES Y BATIDO DE LECHE MERENGADA. Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz

#Dietas especiales 07 abril 2020





Pestiños andaluces.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95201


Ingredientes.-

Masa.-


100 g de aceite de oliva virgen extra

6 tiras de piel de limón

2 cucharadas de anís en grano

100 g de vino manzanilla
o bien 100 g de vino blanco

250 g de harina de repostería

½ cucharadita de sal

harina de repostería para espolvorear

300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Almíbar de miel

200 g de miel

50 g de agua

Terminación.-

1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación.-


Masa.-

Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.

Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.

Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, el harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.

Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.

Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.

Almíbar de miel

En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.

Terminación

Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla y espolvoréelos con el azúcar glas. Colóquelos en una fuente y sirva.


Batido de leche merengada


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r11960

Ingredientes.-

100 g de azúcar

1 tira de piel de limón

250 g de queso fresco desnatado

1 yogur natural desnatado (125 g)

380 g de leche desnatada

200 g de cubitos de hielo

1 cucharadita rasa de canela molida

Preparación.-

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.

Añada el queso, el yogur, la leche, el hielo y la canela y triture 2 min/vel 10. Sirva inmediatamente.


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