Patatas al ajillo

#General 26 abril 2017

Patatas al ajillo

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 400 gr. de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 hoja de laurel seca

  • 600 gr. de patatas cortadas en trozos grandes

  • 4 dientes de ajo

  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de comino en grano o molido

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 2 clavos de olor

  • 1 ramita de perejil fresco


ELABORACIÓN:

Vertemos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix® . Colocamos las patatas troceadas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición sobre la tapa y programamos 30 min/ 100°C/ vel 1.

Comprobamos que las patatas están bien cocidas, pinchando una con un palillo de brocheta. Si todavía están un poco duras, programamos otros 5 minutos/ 100°C/vel 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.

Aclaramos y secamos el vaso con papel de cocina.

Ponemos los dientes de ajo en el vaso y los troceamos durante 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite, programamos 3 min/varoma/vel 1.

Incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos. Programamos 1 min/100°C/vel 4.

Ponemos las patatas en una fuente y las regamos con el aliño.
También las podemos echar las patatas en un bol con la salsa, las mezclamos bien, pero con suavidad para que no se rompan, de esta forman cogerán más sabor.

Decoramos con perejil picado y servimos.

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