PASTELITOS PANTERA ROSA Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito; Badajoz.
#Postres y dulces 12 junio 2020
Testado para TM31, TM5 y TM6. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 15 unidades aproximadamente)
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 30 gr. de azúcar avainillado
- 60 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina de repostería
Para el relleno:
- 200 gr. de nata para montar (bien fría)
- 30 gr. de azúcar avainillada
Para la cobertura:
- 450 gr. de chocolate blanco
- 9 gotas de colorante rojo
- Fideos de colores (opcional)
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Para hacer el bizcocho ponemos los huevos y los dos tipos de azúcar en el vaso y programamos 3 min/37°C/vel 3.
A continuación volvemos a programar 3 minutos / velocidad 3 (sin temperatura).
Incorporamos la harina y programamos 3 seg/vel 3.
Removemos con la espátula la masa obtenida y la esparcimos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horneamos a 200°C durante 10 minutos.
Cuando esté listo el bizcocho y aún tibio enrollamos con la ayuda de un paño y lo dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
Para el relleno:
Montamos la nata bien fría junto con el azúcar con ayuda de las mariposas a velocidad 3 durante el tiempo que sea necesario, ya que variará en función de la temperatura de la nata.
Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos en tres partes, ponemos el relleno sobre el extremo de cada lámina y enrollamos de nuevo.
Cada rollo lo dividimos en 5 partes, los metemos en la nevera mientras hacemos la cobertura.
Para la cobertura:
Fundimos el chocolate tras haberlo molido con el turbo. Para ello programamos 5 min/50°C /velocidad 1-2-3.
Le añadimos el colorante y removemos.
Rebozamos los pastelitos en la mezcla obtenida del chocolate y el colorante.
Los ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y dejamos que se endurezca la cobertura, para que se endurezcan antes los puedes meter en el frigorífico.
SUGERENCIAS: Los podemos adornar con fideos de colores