Nuggets de merluza y palitos de surimi

#Pescados y mariscos 05 abril 2017

Nuggets de merluza y palitos de surimi

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 1 dientes ajo

  • Unas hojitas perejil

  • 8 palitos de surimi

  • 600 gr. merluza en filetes sin piel ni espinas

  • 75 gr. leche

  • 75 gr. queso de untar o quesitos

  • 80 gr. pan de molde

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta blanca molida

  • Huevo y pan rallado rebozar


ELABORAR:

Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y lo picamos, 5 seg/vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

Añadimos el pescado y los palitos de surimi, la leche, el queso, el pan de molde, la sal y un buen pellizco de pimienta blanca y trituráramos 30 seg/vel 6.

Ponemos la mezcla en una bandeja tipo Pyrex la tapamos con film y la metemos en el frigorífico 1 ó 2 horas para que tome cuerpo y sabor.

Pasado el tiempo sacamos la masa del frigorífico le damos forma a los nuggets, formamos bolas y las aplastamos. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.

Las freímos en  abundante aceite de oliva a fuego medio-alto, hasta que queden doradas y crujientes. Los ponemos sobre papel absorbente para que escurran el aceite.

SUGERENCIA: Para que quede un rebozado más crujiente metemos los nuggets unos minutos antes de freírlos en el congelador.

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