Nuggets de merluza y palitos de surimi

#Pescados y mariscos 05 abril 2017

Nuggets de merluza y palitos de surimiTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES:
  • 1 dientes ajo
  • Unas hojitas perejil
  • 8 palitos de surimi
  • 600 gr. merluza en filetes sin piel ni espinas
  • 75 gr. leche
  • 75 gr. queso de untar o quesitos
  • 80 gr. pan de molde
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca molida
  • Huevo y pan rallado rebozar
ELABORAR:Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y lo picamos, 5 seg/vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.Añadimos el pescado y los palitos de surimi, la leche, el queso, el pan de molde, la sal y un buen pellizco de pimienta blanca y trituráramos 30 seg/vel 6.Ponemos la mezcla en una bandeja tipo Pyrex la tapamos con film y la metemos en el frigorífico 1 ó 2 horas para que tome cuerpo y sabor.Pasado el tiempo sacamos la masa del frigorífico le damos forma a los nuggets, formamos bolas y las aplastamos. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.Las freímos en  abundante aceite de oliva a fuego medio-alto, hasta que queden doradas y crujientes. Los ponemos sobre papel absorbente para que escurran el aceite.SUGERENCIA: Para que quede un rebozado más crujiente metemos los nuggets unos minutos antes de freírlos en el congelador.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.