Napolitana de chocolate

#General 14 marzo 2017

Napolitana de chocolateTestada para TM31 y TM5. Dificultad: MediaINGREDIENTES: (para 6 o 8 unidades)Para la masa madre:
  • 25 gr de Leche entera a temperatura ambiente
  • 10 gr de levadura prensada de panadería
  • 45 gr de harina de fuerza
Para la masa:
  • 90 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de agua a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano a temperatura ambiente
  • 20 gr de azúcar
  • 2.5 gr de sal
  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de masa madre.
  • 65 gr de mantequilla muy fría
Para el relleno:
  • Nocilla o Nutella
Para decoración:
  • 1 huevo
  • Un poco de mermelada de melocotón o albaricoque mezclada con agua para dar brillo
  • Fideos de chocolate opcional
ELABORACION:Para la masa madre:Ponemos la leche dentro del vaso, añadimos la levadura y mezclamos vel 3 / 10 seg Comprobamos que queda disuelta en la leche, de no ser así repetimos la operación.Añadimos la harina, mezclamos vel 4 / 10 seg, se formará una bola, la sacamos del vaso y dejamos reposar unos 20 minutos. No hace falta lavar el vaso porque lo seguiremos usando en el siguiente paso.Para la masa de las napolitanas:Ponemos dentro del vaso los 90 gr de harina, los 20 gr de agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programamos 15 segs / vel 6, añadimos la masa madre que hemos dejado reposar al menos 20 minutos y programamos 3 min / velocidad espiga.Dejamos reposar la masa dentro de la máquina durante 30 minutos, la masa aumentará de tamaño y se volverá más chiclosa y pegajosa al tacto. Añadimos la mantequilla muy fría en trozos. Volvemos a amasar 3 min / velocidad espiga y luego colocamos la masa entre dos hojas de plástico transparente para que la podamos estirar sin dificultad.Estiramos la masa suavemente con el rodillo, haciendo un rectángulo y cuando ya tengamos la masa del tamaño adecuado, retiramos una de las hojas de plástico y con un corta pizzas hacemos cortes más o menos iguales en forma de rectángulos.Pintamos con el huevo por dentro y rellenamos con un par de cucharadas de Nocilla o Nutella. Luego las enrollamos procurando que nos quede una forma más o menos similar a una napolitana y volvemos a pintar con huevo batido.Las dejamos reposar sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal hasta que doblen el tamaño, y luego las horneamos a 180°C de arriba y abajo unos 15 minutos, más o menos, dependiendo del horno y del tamaño de las napolitanas.Cuando las saquemos del horno, le damos un poco de brillo a las napolitanas, calentamos un poco de mermelada mezclada con agua y pincelamos las napolitanas, seguidamente espolvoreamos con fideos de chocolate.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.