Napolitana de chocolate

#General 14 marzo 2017

Napolitana de chocolate

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Media

INGREDIENTES: (para 6 o 8 unidades)

Para la masa madre:

  • 25 gr de Leche entera a temperatura ambiente

  • 10 gr de levadura prensada de panadería

  • 45 gr de harina de fuerza


Para la masa:

  • 90 gr de harina de fuerza

  • 20 gr de agua a temperatura ambiente

  • 1 huevo mediano a temperatura ambiente

  • 20 gr de azúcar

  • 2.5 gr de sal

  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 75 gr de masa madre.

  • 65 gr de mantequilla muy fría


Para el relleno:

  • Nocilla o Nutella


Para decoración:

  • 1 huevo

  • Un poco de mermelada de melocotón o albaricoque mezclada con agua para dar brillo

  • Fideos de chocolate opcional


ELABORACION:

Para la masa madre:

Ponemos la leche dentro del vaso, añadimos la levadura y mezclamos vel 3 / 10 seg Comprobamos que queda disuelta en la leche, de no ser así repetimos la operación.

Añadimos la harina, mezclamos vel 4 / 10 seg, se formará una bola, la sacamos del vaso y dejamos reposar unos 20 minutos. No hace falta lavar el vaso porque lo seguiremos usando en el siguiente paso.

Para la masa de las napolitanas:

Ponemos dentro del vaso los 90 gr de harina, los 20 gr de agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programamos 15 segs / vel 6, añadimos la masa madre que hemos dejado reposar al menos 20 minutos y programamos 3 min / velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa dentro de la máquina durante 30 minutos, la masa aumentará de tamaño y se volverá más chiclosa y pegajosa al tacto. Añadimos la mantequilla muy fría en trozos. Volvemos a amasar 3 min / velocidad espiga y luego colocamos la masa entre dos hojas de plástico transparente para que la podamos estirar sin dificultad.

Estiramos la masa suavemente con el rodillo, haciendo un rectángulo y cuando ya tengamos la masa del tamaño adecuado, retiramos una de las hojas de plástico y con un corta pizzas hacemos cortes más o menos iguales en forma de rectángulos.

Pintamos con el huevo por dentro y rellenamos con un par de cucharadas de Nocilla o Nutella. Luego las enrollamos procurando que nos quede una forma más o menos similar a una napolitana y volvemos a pintar con huevo batido.

Las dejamos reposar sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal hasta que doblen el tamaño, y luego las horneamos a 180°C de arriba y abajo unos 15 minutos, más o menos, dependiendo del horno y del tamaño de las napolitanas.

Cuando las saquemos del horno, le damos un poco de brillo a las napolitanas, calentamos un poco de mermelada mezclada con agua y pincelamos las napolitanas, seguidamente espolvoreamos con fideos de chocolate.

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