MONAS DE PASCUA Y BATIDO DE TARTA DE MANZANA EN Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz.
#Dietas especiales 06 abril 2020
MONAS DE PASCUA.-
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r36635
Ingredientes
Masa madre.-
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de repostería
Masa.-
150 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
70 g de leche
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración.-
10 huevos duros teñidos
1 huevo batido (para pintar la masa)
40 g de azúcar para espolvorear
Preparación.-
Masa madre.-
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
Masa.-
Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada.
Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
Decoración.-
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.).
Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.
BATIDO DE TARTA DE MANZANA
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r152595
Ingredientes.-
40 g de galletas napolitanas
500 g de manzanas en cuartos (sin pepitas)
1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de zumo de limón
1 ½ cucharadas de azúcar moreno
300 g de helado de vainilla
200 g de leche
Preparación.-
Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las manzanas, la canela, la nuez moscada, el zumo de limón y el azúcar moreno.
Trocee 4 seg/vel 4 y programe 8 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.
Ponga en el vaso la mezcla de manzana reservada, el helado de vainilla y la leche y triture 1 min 30 seg/vel 10.
Reparta en 4 vasos.
Espolvoree las galletas troceadas reservadas y canela. Sirva inmediatamente.
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