Hojaldre relleno de compota de plátano

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2016

Hojaldre relleno de compota de plátano
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad media.

INGREDIENTES:

Para la compota:

  • 3 plátanos.

  • 2 cucharadas de ron.

  • 40 gr de azúcar.

  • 1 cucharadita de canela.


Para hojaldre rápido:

  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños.

  • 200 g de harina de repostería.

  • 90 g de agua fría.

  • ½ cucharadita de sal.


Para pintar y hornear:

  • Un huevo batido.

  • Azúcar para espolvorear.

  • Granillos de almendras.


(Todo esto es opcional)

ELABORACION:

Compota:

Pelamos los plátanos los ponemos en el vaso y cortamos 2 seg / vel. 4.

Los mantenemos en el vaso e incorporamos las cucharadas de rom, azúcar y canela.

Programamos 25 min/ 100°C/vel2.

Una vez finalizada la elaboración reservamos hasta que este templado (casi frio) y mientras vamos preparando el hojaldre en nuestro vaso limpio previamente.

Hojaldre rápido:

Ponemos todos los ingredientes para hacer el hojaldre en el vaso y programe 20 seg/ vel 6.

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harrina.

Con un rodillo estiramos la masa y le damos forma de rectángulo.

Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.

Repetimos dos veces más esta operación y dejamos reposar de nuevo en el frigorífico.

Una vez reposada comenzamos con el montaje.

Estiramos la masa y cortamos en dos bases de igual tamaño.

Colocamos la primera base sobre un papel de horno y la bandeja.

La base de abajo la untamos con la compota de platano.

Y lo que usaremos como tapadera para el hojaldre lo cortamos en tiras de 1 cm y medio de anchas aproximadamente.

Cubrimos todo el relleno con las tiras de hojaldre y para darle otro toque reservamos la mitad de las tiras, vamos a unirlas cruzandola de forma vertical una por arriba y otra por debajo.

Y la siguiente al contrario asi como apreciaras en la fotografia.

Hojaldre relleno de compota de plátano

Una vez que lo tengamos montado, pintamos con el huevo e incluso le podemos poner azucar y granillos de almendras para hornear.

Llevamos al horno y programamos 3o minutos/ 180°C.

Una vez terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio servimos.

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