Helado de chocolate sin lactosa.

#Postres y dulces 11 julio 2016

Helado de chocolate sin lactosa.

Para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES.-

  • 100 gr. de chocolate amargo troceado sin lactosa.

  • 50 gr. de cacao puro en polvo.

  • 400 gr. de leche sin lactosa.

  • 200 gr. de nata vegetal o sin lactosa.

  • 4 yemas de huevo.

  • 150 gr. de azúcar.

  • 30 gr. de azúcar invertido.

  • 1 pellizco de sal.


ELABORACION.-

Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y programamos 5 seg/vel 8.

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 min/90grados/vel 3.

Vertemos en un recipiente hermético.

Guardamos en el congelador y, durante las 4 primeras horas, cada 45 minutos lo ponemos de nuevo en el vaso y programamos 20 seg/vel 6, así se romperán los cristales de hielo que se van formando.

Para que quede más cremoso tenemos la opción de montar otros 200gr de nata y mezclar cuando le preparación de helado este fría.

Lo haremos en un bol con una espátula o lengua haciendo movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.

De esta manera obtendremos un helado mucho más cremoso.

Guardamos en el congelador, en un recipiente hermético, durante 24 horas.

Cualquier duda a la hora de elaborar la receta o quieres conocer promoción actual puedes contactar conmigo pulsando aquí estaré encantado de ayudarle.