Hamburguesas de merluza con salsa de yogur

#Pescados y mariscos 03 abril 2017

Hamburguesas de merluza con salsa de yogur

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

Para las hamburguesas:

  • 30 g de cebolla

  • 15 g de aceite

  • Merluza congelada sin piel ni espinas (320g una vez descongelada y escurrida)

  • 1 lata de atún en aceite o al natural

  • 1 cucharada de pan rallado

  • Sal

  • Pimienta o nuez moscada

  • ½ cucharadita de las de café de pimentón de la Vera

  • 1 huevo


Para la salsa de yogur:

  • 1 manojo de enerdo

  • 1 diente de ajo

  • 300 gr de yogur natural

  • 2 cucharadas de mahonesa.

  • Sal

  • Pimienta molida


ELABORACION:

Para las hamburguesas:

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Programamos 3 seg/vel 5. Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes y programamos 2 min/varoma/vel 2.

Ahora añadimos la merluza (descongelada y escurrida), el atún, el pan rallado, sal, pimienta o nuez moscada, el pimentón y el huevo. Programamos 15 seg/vel 3.

Dejamos la mezcla en el frigorífico más o menos 1 hora antes de dar forma a nuestras hamburguesas.

Para la salsa de yogur:

Ponemos las hojas del eneldo en el vaso de la Thermomix® , solo las hojas, bien limpias y secas. Tienen que estar bien secas para que se piquen bien. Programamos 4 seg/ vel 7

Colocamos la mariposa, agregamos el yogur junto con la mahonesa. Programamos 10 seg/vel 4.

Retiramos la mariposa y rectificamos de sal y pimienta. Pasamos la salsa a un bol y  la guardamos en el frigorífico.

Sacamos la mezcla de las hamburguesas del frigorífico y les damos la forma.

Cocinamos las hamburguesas en la sartén o en la plancha con un poco de aceite.

Las servimos acompañadas con la salsa de yogur.

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