HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON SALSA DE YOGUR EN Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz.

#Pescados y mariscos 24 abril 2020

Hamburguesas de merluza con salsa de yogurTestada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja


INGREDIENTES:


Para las hamburguesas:



  • 30 g de cebolla
  • 15 g de aceite
  • Merluza congelada sin piel ni espinas (320g una vez descongelada y escurrida)
  • 1 lata de atún en aceite o al natural
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta o nuez moscada
  • ½ cucharadita de las de café de pimentón de la Vera
  • 1 huevo


Para la salsa de yogur:

  • 1 manojo de enerdo
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr de yogur natural
  • 2 cucharadas de mahonesa.
  • Sal
  • Pimienta molida


ELABORACION:

Para las hamburguesas:


Ponemosen el vaso la cebolla y el aceite.


Programamos 3 seg/vel 5.


Bajamoscon la espátula lo que ha quedado en las paredes y programamos 2 min/varoma/vel 2.


Ahora añadimos la merluza (descongelada y escurrida), el atún, el pan rallado, sal, pimienta o nuez moscada, el pimentón y el huevo.


Programamos 15 seg/vel 3.Dejamos la mezcla en el frigorífico más o menos 1 hora antes de dar forma a nuestras hamburguesas.


Para la salsa de yogur:


Ponemos las hojas del eneldo en el vaso de la Thermomix® , solo las hojas, bien limpias y secas.


Tienen que estar bien secas para que se piquen bien.


Programamos 4 seg/ vel 7Colocamos la mariposa, agregamos el yogur junto con la mahonesa.


Programamos 10 seg/vel 4.Retiramos la mariposa y rectificamos de sal y pimienta.


Pasamos la salsa a un bol y  la guardamos en el frigorífico.


Sacamosla mezcla de las hamburguesas del frigorífico y les damos la forma.


Cocinamoslas hamburguesas en la sartén o en la plancha con un poco de aceite.


Las servimos acompañadas con la salsa de yogur.


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