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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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GALLETAS RIZADAS TIPICAS EXTREMEÑAS EN Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz.

02 April 2020
02 April 2020
Categoría:





Ingredientes.-


•    2 huevos
•    125 gr de manteca a temperatura ambiente
•    125 gr de azúcar
•    1 sobre de levadura de repostería
•    1 sobre de preparado de flan tipo flanin
•    Ralladura de 1 limón y/o naranja
•    500 gr de harina de fuerza y algo más por si hubiera que rectificar
•    Huevo batido para pintar


Elaboracion.-

Precalentamos el horno a 180ºC


Colocamos la mariposa y ponemos los dos huevos enteros en el vaso.


Montamos 4 Min / 37º / Vel 4,5.


Cuando acabe el tiempo repetimos la mismo paso pero sin temperatura.

Agregamos el azúcar, la ralladura de limón o naranja y volvemos a mezclar durante 20 Seg / Vel 3.


Añade la manteca y mezcla durante 30 Seg / Vel 4.


Incorporamos la levadura, el sobre de flan y mezclamos 1 Min / Vel 3.


Por ultimo añadimos el harina  y amasamos 3 Min / Modo Espiga.


Observar si la masa esta blandita pero no pegajosa en este caso estaría perfecta de no ser así añadir un poquito mas de harina pero que no llegen a endurecer.


Dejamos reposar la masa en la nevera 30 minutos y seguidamente la ponemos sobre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo hasta que quede una masa de 1 cm de grosor aproximadamente.


Retiramos el papel superior y cortamos la masa extendida quede de forma rectangular.


Le damos la forma rizada. En mi caso con un tenedor de madera de tres puntas suavemente y luego corte  galletas rectangulares de 4cm por 8 aproximadamente.


Repetimos los pasos anteriores con el resto de masa hasta agotarla.


Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal , pintamos con huevo batido y horneamos entre 15 y 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas. El tiempo de horneado depende de la potencia de nuestros hornos en casa


Dejamos enfriar y listas.


Al enfriar la galleta se queda más crujiente. Puedes conservarla en un tuper hermético.


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02 April 2020
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