Galletas de tres chocolates

#Postres y dulces 26 octubre 2016

Galletas de tres chocolatesTestada para Thermomix® Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 80 gr de chocolate fondant.

  • 80 gr de chocolate con leche.

  • 80 gr de chocolate blanco.

  • 350 gr de harina de repostería.

  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo.

  • 80 gr de azúcar.

  • 80 gr de azúcar moreno.

  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo


ELABORACION:

Troceamos las tabletas de chocolates y ponemos en el vaso para cortar 5 seg/ vel 5.

Reservamos los chocolates en un bol.

Ponemos en el vaso sin lavar la harina, el bicarbonato o levadura, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en daditos, el huevo, la yema y el chocolate troceado. Amasamos 2 min/ vel espiga.

Nos ayudamos con la espátula para mover la masa. Retiramos la masa del vaso.

Amasamos un pelín con las manos y lo enrollamos en un film para darle forma de rulo de unos 5 o 6 cm de diámetro.

Dejamos reposar la masa durante 45 min.

Precalentamos el horno a 180°C y forramos una bandeja con papel vegetal y sulfurizado.

Sacamos el rulo de la nevera y cortamos galletas de 1 ½ cm y horneamos durante 12 minutos a 180°C.

Sacamos del horno dejamos reposar para que endurezcan y ponemos las galletas sobre una rejilla para que acaben de enfriarse.
Una vez frías ya estarán listas para comer.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.