Flan de puerros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 septiembre 2016

Flan de puerrosTestada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:
  • 150 g de queso gruyere cortado en trozos
  • 150 g de queso edam cortado en trozos
  • 500 g de agua
  • 600 g de puerros cortados en rodajas (2-3 mm)
  • 400 g de leche
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 pellizcos de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
ELABORACIÓN:Ponga los quesos en el vaso y programe 10 seg./vel. 7. Retire del vaso y reserve. Precaliente el horno a 200° CPonga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los purros. Programe 20 min/Varoma /vel. 1Retire el cestillo, ponga los puerros y los quesos rallados en una fuente refractaria engrasada y reserve. Vacíe el vaso.Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 seg/vel. 5. Vierta esta mezcla en la fuente refractaria (resistentes al calor), sobre los puerros y el queso. Hornee durante 25 ó 30 minutos. Sirva inmediatamente.SUGERENCIAS: Puede añadir restos de pescado o patatas hervidas junto con los puerros.Sirva como entrante  plato principal acompañado de una ensalada.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.