Flan de puerros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 septiembre 2016

Flan de puerrosTestada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 150 g de queso gruyere cortado en trozos

  • 150 g de queso edam cortado en trozos

  • 500 g de agua

  • 600 g de puerros cortados en rodajas (2-3 mm)

  • 400 g de leche

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de harina

  • 6 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 pellizcos de pimienta

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


ELABORACIÓN:

Ponga los quesos en el vaso y programe 10 seg./vel. 7. Retire del vaso y reserve. Precaliente el horno a 200° C

Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los purros. Programe 20 min/Varoma /vel. 1

Retire el cestillo, ponga los puerros y los quesos rallados en una fuente refractaria engrasada y reserve. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 seg/vel. 5. Vierta esta mezcla en la fuente refractaria (resistentes al calor), sobre los puerros y el queso. Hornee durante 25 ó 30 minutos. Sirva inmediatamente.

SUGERENCIAS: Puede añadir restos de pescado o patatas hervidas junto con los puerros.
Sirva como entrante  plato principal acompañado de una ensalada.

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