Ensalada verde con fresas y vinagreta de chocolate

#General 19 abril 2017

Ensalada verde con fresas y vinagreta de chocolateTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (Para 2 raciones)
  • 50 g de lechugas variadas y brotes verdes (canónigos, espinacas baby...)
  • 60 g de queso fresco (queso blanco o queso de Burgos)
  • 4-5 fresas
  • 40 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 35 g de anacardos, nueces o almendras
  • Sal
ELABORACIÓN:Introducimos los anacardos (o el fruto seco que hayamos elegido) en el vaso y los troceamos durante 5 seg/vel 5. Sacamos y reservamos.Introducimos el chocolate troceado y 25 ml de aceite de oliva. Lo fundimos durante 3 min/ 50°C/vel 3. Con cubileteDestapamos el vaso completamente dejando el chocolate en su interior para que se vaya enfriando,  mientras preparamos la ensalada.Ponemos las lechugas y brotes verdes en el fondo del plato. Añadimos las fresas cortadas a rodajas longitudinales y el queso fresco troceado. Ponemos sal al gusto.Añadimos al vaso el resto del aceite 25 ml, el vinagre y media cucharadita de sal. Mezclamos durante 10 seg/vel 3.Aliñamos la ensalada con la vinagreta de chocolate y la espolvoreamos con los anacardos o el fruto seco que hayamos elegido.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.