Ensalada verde con fresas y vinagreta de chocolate

#General 19 abril 2017

Ensalada verde con fresas y vinagreta de chocolate

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 2 raciones)

  • 50 g de lechugas variadas y brotes verdes (canónigos, espinacas baby...)

  • 60 g de queso fresco (queso blanco o queso de Burgos)

  • 4-5 fresas

  • 40 g de chocolate negro

  • 1 cucharada de vinagre de Módena

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 35 g de anacardos, nueces o almendras

  • Sal


ELABORACIÓN:

Introducimos los anacardos (o el fruto seco que hayamos elegido) en el vaso y los troceamos durante 5 seg/vel 5. Sacamos y reservamos.

Introducimos el chocolate troceado y 25 ml de aceite de oliva. Lo fundimos durante 3 min/ 50°C/vel 3. Con cubilete

Destapamos el vaso completamente dejando el chocolate en su interior para que se vaya enfriando,  mientras preparamos la ensalada.

Ponemos las lechugas y brotes verdes en el fondo del plato. Añadimos las fresas cortadas a rodajas longitudinales y el queso fresco troceado. Ponemos sal al gusto.

Añadimos al vaso el resto del aceite 25 ml, el vinagre y media cucharadita de sal. Mezclamos durante 10 seg/vel 3.

Aliñamos la ensalada con la vinagreta de chocolate y la espolvoreamos con los anacardos o el fruto seco que hayamos elegido.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.