De nuestros talleres de cocina: Cinta de lomo rellena de jamón y queso.

#Carnes y aves 16 agosto 2016

De nuestros talleres de cocina: Cinta de lomo rellena de jamón y queso.

Testada para TM31 yTM5. Dificultad media.

INGREDIENTES:

Para la cinta de lomo.-

  • 1000 gr de agua para el vaso.

  • 1 kg de cinta de lomo sin cortar.

  • 150 gr de jamón york en lonchas.

  • 200 gr de queso de sándwich.

  • Sal y pimienta negra.


Para la salsa.-

  • 15 gr de aceite de oliva.

  • 50 gr de bacón.

  • 200 gr de cebolla en cuartos.

  • 100 gr de vino blanco.

  • 150gr de queso de untar.

  • 100 gr de agua.

  • 1 pastilla de caldo.

  • Sal y Pimienta negra molida al gusto.


ELABORACION:

Para la cinta de lomo.-

Vertemos el agua en el vaso y programamos 12min/temp. Varoma/vel2.

Mientras cortamos la cinta de lomo pero al contrario de como lo hacemos normalmente a la larga sin llegar hasta el final.

En cada corte introducimos jamón york y queso 1 o 2 lonchas sal y pimienta.

Acabado envolvemos con film apretándolo bien y lo colocamos en el recipiente varoma reservamos y cuando acabe el del tiempo del agua colocamos el recipiente varoma en su posición tapado.

Programamos 30min/temp. Varoma/vel2 y dejamos que se valla cociendo.

Abrimos el recipiente varoma y damos la vuelta a la carne y volvemos a programar 20 min/temp. Varoma/ vel2.

Precalentamos el horno a 180 grados retiramos el film transparente con cuidado ; colocamos la cinta de lomo rellena en una bandeja y horneamos 10 - 15 min a 180ºC.

Para la salsa.-

Vaciamos el vaso y añadimos el aceite de oliva, los dados de bacon, cebolla, ajo y programamos 6 seg/ vel 4.

Bajamos lo restos de las paredes y programamos 5 min/temp. Varoma /vel 1.

Añadimos el vino y programar 1 min/ temp. Varoma /sin cubilete/ vel 1.

Añadimos el queso de untar, agua, pastilla de caldo y pimienta negra 5 min/temp. Varoma/vel 4.

Esperamos a que baje la temperatura un poco y trituramos 1min/vel 10.

Dejamos templar la carne y cortamos acompañándola de su salsa.

Bon apetite...amigos !!!!!

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