De nuestros talleres de cocina: Cinta de lomo rellena de jamón y queso.
#Carnes y aves 16 agosto 2016

Testada para TM31 yTM5. Dificultad media.
INGREDIENTES:Para la cinta de lomo.-- 1000 gr de agua para el vaso.
- 1 kg de cinta de lomo sin cortar.
- 150 gr de jamón york en lonchas.
- 200 gr de queso de sándwich.
- Sal y pimienta negra.
Para la salsa.-- 15 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de bacón.
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de vino blanco.
- 150gr de queso de untar.
- 100 gr de agua.
- 1 pastilla de caldo.
- Sal y Pimienta negra molida al gusto.
ELABORACION:Para la cinta de lomo.-Vertemos el agua en el vaso y programamos
12min/temp. Varoma/vel2.Mientras cortamos la cinta de lomo pero al contrario de como lo hacemos normalmente a la larga sin llegar hasta el final.En cada corte introducimos jamón york y queso 1 o 2 lonchas sal y pimienta.Acabado envolvemos con film apretándolo bien y lo colocamos en el recipiente varoma reservamos y cuando acabe el del tiempo del agua colocamos el recipiente varoma en su posición tapado.Programamos
30min/temp. Varoma/vel2 y dejamos que se valla cociendo.Abrimos el recipiente varoma y damos la vuelta a la carne y volvemos a programar
20 min/temp. Varoma/ vel2.Precalentamos el horno a 180 grados retiramos el film transparente con cuidado ; colocamos la cinta de lomo rellena en una bandeja y horneamos
10 - 15 min a 180ºC.Para la salsa.-Vaciamos el vaso y añadimos el aceite de oliva, los dados de bacon, cebolla, ajo y programamos
6 seg/ vel 4.Bajamos lo restos de las paredes y programamos
5 min/temp. Varoma /vel 1.Añadimos el vino y programar
1 min/ temp. Varoma /sin cubilete/ vel 1.Añadimos el queso de untar, agua, pastilla de caldo y pimienta negra
5 min/temp. Varoma/vel 4.Esperamos a que baje la temperatura un poco y trituramos 1min/vel 10.Dejamos templar la carne y cortamos acompañándola de su salsa.Bon apetite...amigos !!!!!
Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.