Coulant de chocolate

#Postres y dulces 20 octubre 2016

Coulant de chocolateTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (para 6 unidades)

  • 170 g de chocolate fondant en trozos

  • 170 g de mantequilla, más un poco para los moldes

  • 60 g de azúcar

  • 50 g de harina

  • 3 huevos enteros

  • 2 yemas de huevo


ELABORACION:

Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos / velocidad progresiva 5-10, para triturarlo.

Incorporamos la mantequilla. Programamos 3 minutos / temperatura 80°C / velocidad 3. Si la mantequilla está a temperatura ambiente, bastará con este tiempo. Si está fría, necesitará algún minuto más.

Añadimos el azúcar, los huevos enteros y las yemas de huevo Mezclamos durante 30 segundos / velocidad 3.

Por último agregamos la harina y programamos 15 segundos / velocidad 3. Reservar.

Engrasamos los moldes con mantequilla o utilizamos moldes desechables. Repartimos en ellos la mezcla de chocolate.

Precalentamos el horno a 180°C durante 10 minutos.
Introducimos los moldes y horneamos 15 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente.

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