Coulant de chocolate

#Postres y dulces 20 octubre 2016

Coulant de chocolateTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: (para 6 unidades)
  • 170 g de chocolate fondant en trozos
  • 170 g de mantequilla, más un poco para los moldes
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 3 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
ELABORACION:Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos / velocidad progresiva 5-10, para triturarlo.Incorporamos la mantequilla. Programamos 3 minutos / temperatura 80°C / velocidad 3. Si la mantequilla está a temperatura ambiente, bastará con este tiempo. Si está fría, necesitará algún minuto más.Añadimos el azúcar, los huevos enteros y las yemas de huevo Mezclamos durante 30 segundos / velocidad 3.Por último agregamos la harina y programamos 15 segundos / velocidad 3. Reservar.Engrasamos los moldes con mantequilla o utilizamos moldes desechables. Repartimos en ellos la mezcla de chocolate.Precalentamos el horno a 180°C durante 10 minutos.Introducimos los moldes y horneamos 15 minutos aproximadamente.Sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.