COCIDO EXTREMEÑO

#Legumbres y platos de cuchara 24 febrero 2015

COCIDITO!!!

DE INVENCION PROPIA Y A VER QUIEN DICE QUE NO PODEMOS ELABORAR NUESTRO COCIDO EN Thermomix® .

INGREDIENTES:
GARBANZOS 500gr o como yo 5 puñados.
Un hueso pequeño de jamón.
Un muslo de pollo.
Un trocito de tocino de sal.
2 zanahorias.
25gr de apio.
2 patatas medianas. Tb cuestion de gusto.
Morcilla cantidad al gusto.
Chorizo cantidad al gusto.
MAXIMO 5 RACIONES.
Poner garbanzos en remojo la noche antes. Comenzamos. Escurrimos los garbanzos en el cestillo colocamos la mariposa los ponemos en el vaso lo primero seguido le ponemos el tocino , muslo, hueso de jamon y el apio la zanahoria cortada en rodajas y las patatas ( con estas hice la prueba de poner en el vaso la mitad y la otra mitad en el varoma personalmente me gustan en varoma las del vaso apenas quedaban estaban desechas) Lo cubrimos bien de agua ponemos la tapa y colocamos el varoma en el cual pondremos el chorizo, la morcilla y el contramuslo n el centro para que con la cocción el jugo de estos caiga en el vaso. Si no queremos esta grasa lo unico que haremos Será poner un papel film o una bolsa de asar. Tapamos el varoma.
Programamos tanto para TM31 como TM5;  55 minutos giro inverso  vel cuchara temperatura varoma.
Acabado el proceso se pone todo en una fuente se mezcla y listo para comer. Espero que os guste.
Nota. La cantidad de chorizo, pollo y morcilla en varoma a gusto del consumidor.

COCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑOCOCIDO EXTREMEÑO