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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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CHOCOLATE JAMAICANO CON ESPUMA DE LECHE Y ALMOIXÀVENAS.Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz.

10 April 2020
10 April 2020
Categoría:

 


CHOCOLATE JAMAICANO CON ESPUMA DE LECHE.-


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58964
Ingredientes

Espuma de leche

200 g de leche desnatada muy fría (semicongelada)

1 - 2 cucharaditas de azúcar vainillado

Chocolate

250 g de agua

1 cucharada de azúcar

250 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos

1 chorrito de vainilla líquida

75 - 80 g de ron

Preparación

Espuma de leche

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la leche y el azúcar en el vaso y monte 1 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta la espuma en un bol y reserve en el congelador.

Chocolate

Vierta el agua en el vaso y caliente 3 min/100°C/vel 2.

Añada el azúcar, el chocolate y la vainilla y mezcle 1 min 30 seg/vel 2.

Incorpore el ron y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta el chocolate en copas o tazones y sirva con la espuma de leche.

ALMOIXÀVENAS.-


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47600


Ingredientes

Masa


130 g de leche

120 g de agua

100 g de aceite de oliva

1 pellizco de sal

170 g de harina de repostería

4 huevos

Almíbar de miel

100 g de agua

200 g de miel

100 g de azúcar para espolvorear

Preparación.-

Masa

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponga en el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 3.

Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el vaso de la máquina y deje templar durante 5 minutos.

Vuelva a colocar el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y vaya añadiendo los huevos, de uno en uno, a través de la abertura y no incorpore el siguiente hasta que no esté integrado el anterior, detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Con las manos untadas en aceite, tome porciones de masa de aprox. 50 g. Introduzca el dedo índice aceitado en el centro de la masa y muévalo en forma circular para formar el rosco. Colóquelos en la bandeja preparada.

Hornee en 2 tandas durante 30 minutos (180ºC). Lave el vaso.

Almíbar de miel

Ponga en el vaso el agua y la miel y programe 5 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y deje templar.

Bañe durante unos segundos las almoixàvenas en el almíbar para que se impregnen bien, espolvoree con azúcar y sirva.


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10 April 2020
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