Café de puchero intenso en Thermomix®

#Bebidas 13 julio 2016

Café de puchero intenso en Thermomix®

Apta para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

 

INGREDIENTES.-

 

  • 1000gr de agua.

  • 5 cucharadas de café o descafeinado en grano.

  • 1 ramita de canela.

  • 2 clavos de especie.

  • Azúcar moreno (opcional).


 

ELABORACION.-

 

Poner café en grano en el vaso y molemos 1min/vel 5,7,10.

Acabado el tiempo agregar el agua, canela y clavos. En el caso de poner el azúcar moreno se lo agregamos en este paso.

Programar 10 min/90 grados/vel 1.

Cuando termine el tiempo sin abrir el vaso volvemos a programar 5min/100grados/vel 1. Para que solo de un hervor.

Dejamos reposar mínimo 15 minutos en el vaso sin mover.

Pasado el tiempo colamos con la ayuda de una estameña (colador de tela o maya fina) con cuidado de no mover mucho para que los posos se mantengan en el fondo.

Guardamos en un recipiente hermético o botella y podemos mantenerlo en nevera o temperatura ambiente.

Así tendremos el auténtico café de puchero de toda la vida pero en nuestra Thermomix® y con todo su sabor.

 

Cualquier duda a la hora de elaborar la receta o quieres conocer promoción actual puedes contactar conmigo pulsando aquí estaré encantado de ayudarle.