Café de puchero intenso en Thermomix®

#Bebidas 13 julio 2016

Café de puchero intenso en Thermomix® Apta para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil. INGREDIENTES.- 
  • 1000gr de agua.
  • 5 cucharadas de café o descafeinado en grano.
  • 1 ramita de canela.
  • 2 clavos de especie.
  • Azúcar moreno (opcional).
 ELABORACION.- Poner café en grano en el vaso y molemos 1min/vel 5,7,10.Acabado el tiempo agregar el agua, canela y clavos. En el caso de poner el azúcar moreno se lo agregamos en este paso.Programar 10 min/90 grados/vel 1.Cuando termine el tiempo sin abrir el vaso volvemos a programar 5min/100grados/vel 1. Para que solo de un hervor.Dejamos reposar mínimo 15 minutos en el vaso sin mover.Pasado el tiempo colamos con la ayuda de una estameña (colador de tela o maya fina) con cuidado de no mover mucho para que los posos se mantengan en el fondo.Guardamos en un recipiente hermético o botella y podemos mantenerlo en nevera o temperatura ambiente.Así tendremos el auténtico café de puchero de toda la vida pero en nuestra Thermomix® y con todo su sabor. Cualquier duda a la hora de elaborar la receta o quieres conocer promoción actual puedes contactar conmigo pulsando aquí estaré encantado de ayudarle.