CACHUELA EXTREMEÑA EN Thermomix® . Badajoz Thermomix® , Villanueva de la Serena

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 agosto 2020



Ingredientes.-


500 g de hígado de cerdo ibérico (en trozos)


2 cucharaditas de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


4 dientes de ajo


2 - 3 clavos


½ cucharadita de comino en grano


2 hojas de laurel secas


400 g de manteca de cerdo ibérica


1 cucharada de pimentón dulce de La Vera


1 - 2 pellizcos de pimentón picante (opcional)


Preparación.-


Ponga el hígado en un bol grande y espolvoree con la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Ponga en el vaso el ajo, el clavo y el comino. Triture 5 seg/vel 10. Vierta sobre el hígado. Añada al bol las hojas de laurel, mezcle con la espátula y deje macerar durante 3-4 horas.


Ponga en el vaso 60 g de manteca y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Retire las hojas de laurel del bol y añada en el vaso el hígado macerado. Triture 7 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 340 g de manteca y programe 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el hígado triturado reservado y programe 10 min/100°C/Giro inverso/vel 1.


Añada el pimentón dulce y el pimentón picante y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 1. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico (mínimo 1 hora). Sirva la cachuela untada en tostadas, rebanadas de pan, etc.


Receta de Mamen Ordóñez publicada en la revista de marzo del año 2016. Cuando la revista fue dedicada a la Delegación de Thermomix® Badajoz. 


Otra de las recetas extremeñas fue el COCIDO EXTREMEÑO pincha AQUI para conocer su receta.


Enlace en cookidoo.-


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r117782


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