Brazo tigretón

#General 03 marzo 2017

Brazo tigretón

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 4 huevos

  • 100 gr. de azúcar

  •  Una pizca sal

  • 80 gr. de harina

  • 20 gr. de cacao puro en polvo

  • 1 cucharadita de postre miel

  • 1 cucharadita de café vainilla

  • 300-350 gr. de mermelada de fresa

  • 350 gr. de nata para montar fría (250 gr + 100 gr)

  • 50 gr. de azúcar glas

  • 20 gr. de mantequilla

  • 150 gr. de chocolate fondant (para la cobertura)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180°C.

Colocamos la mariposa, añadimos los huevos, el azúcar y la sal. Programamos 4 min. /37°C / vel.4. Volvemos a programar otros 4 min. / vel. 4  sin  temperatura.

Añadimos la harina, el cacao, la miel y la vainilla. Programamos 15 seg. / vel.2 ½. Terminamos de envolver bien.

Vertemos la masa en una bandeja de horno, forrada con papel y la extendemos. Horneamos a 180°C unos 10 minutos. Si nos excedemos de tiempo de horneado el bizcocho se nos romperá. (Veremos que está listo cuando al tocarlo con el dedo quede la marca, pero que nos quede pegada la masa al dedo). Dejamos enfriar.

Extendemos la mermelada una vez frío el bizcocho.

Montamos 250 gr. de  nata con la mariposa  y azúcar glas, programamos vel. 3 ½. Extendemos la nata montada sobre la mermelada suavemente, para que no se mezcle en exceso.

Enrollamos y  envolvemos en film el brazo gitano y lo llevamos a la nevera una hora mínimo.

Sin lavar el vaso de montar la nata, añadimos los 100 gr. nata y la mantequilla y calentamos 2-3 min. / 80°C / vel. 2. Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 min/ vel. 2 sin temperatura, hasta que el chocolate esté fundido completamente.

Lo dejamos entibiar un poco, así cubre más. Lo extendemos sobre el bizcocho y lo metemos unas horas en la nevera.

Lista para endulzarnos la vida.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.