Bollycaos de Nutella

#Postres y dulces 03 agosto 2016

Bollycaos de Nutella

INGREDIENTES:

  • 110 gr de leche entera

  • 12 gr de levadura fresca de panadería

  • 30 gr de aceite de oliva arberquina o girasol

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 250 gr de harina de repostería

  • 50 gr de azúcar blanquilla

  • 1 pizca de sal

  • 400 gr de Nutella

  • 1 huevo para pintar los bollos rellenos


ELABORACION:

Vierte la leche en el vaso, junto con la levadura desmenuzada con la mano y programa 3 minutos  /37ºC / velocidad 3.

Añade el aceite, la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.
Ponla en un bol con un poco de aceite y cubre con film transparente. Deja que doble su volumen antes de continuar. Aproximadamente tardará 1 hora.

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina. Pesa la masa y divide el peso entre 6 que serán los bollycaos que vamos a hacer. Así sabrás exactamente el tamaño tendrá cada bolita. Unos 75gr. (aproximadamente).

Estira cada bolita con el rodillo de cocina. Haz una circunferencia más o menos y pon en la zona central a lo largo pero sin llegar a los bordes una generosa cucharada de nutella (un bote de nutella de 400 gr dan para los 6 bollycaos). Dobla los bordes y enrolla por los lados y así con el resto de bollycaos.

Déjalos reposar hasta que vuelvan a doblar el volumen tapados con un paño limpio colocados en la bandeja de horno forrada con papel de horno (debes tener cuidado de dejar espacio entre ellos porque crecen).
Pincela con el huevo batido y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo por un tiempo de 12 minutos o hasta que estén doraditos.

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