Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

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BISCOTTINI DE ARROZ AL LIMÓN Y ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS. Villanueva de la Serena / Don Benito (Badajoz)

23 April 2020
23 April 2020
Categoría:


BISCOTTINIS DE ARROZ AL LIMON SIN GLUTEN.

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r147324


Ingredientes.-

60 g de azúcar

5 tiras de piel de limón

180 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten

80 g de mantequilla en trozos

1 huevo

½ cucharadita de levadura química en polvo (consultar lista FACE)

Preparación.-

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Incorpore la harina de arroz, la mantequilla, el huevo y la levadura y mezcle 20 seg/vel 4. Forme bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja reservada separadas unas de otras 3 cm.

Hornee durante 18 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético

ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS.

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586333


Ingredientes.-

1300 g de agua

230 g de crema de almendras (p.e. Almendrina®)

6 - 8 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca

1 - 2 palos de canela

200 g de arroz de grano redondo

150 g de azúcar

1 pellizco de sal

canela molida (para espolvorear)

Preparación.-

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, la crema de almendras, la piel de limón, el palo de canela, el arroz, el azúcar y la sal. Programe 50 min/90°C/vel 1. Retire la mariposa. Vierta el arroz en una fuente o en boles individuales, retire las pieles de limón y el palo de canela y déjelo enfriar. Sirva el arroz espolvoreado con canela molida.


Si te apetece ver estas dos elaboraciones pulsa en ...VIDEO

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23 April 2020