BATIDO DE CARAMELO SALADO Y PANECILLOS INTEGRALES DE CÚRCUMA RELLENOS DE PATÉ DE SHIITAKE, SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE. Villanueva de la Serena / Don Benito;Badajoz

#Dietas especiales 19 abril 2020



PANECILLOS INTEGRALES DE CÚRCUMA RELLENOS DE PATÉ DE SHIITAKE, SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552884


Ingredientes.-

60 g de anacardos crudos

Panecillos integrales de cúrcuma.-

200 g de bebida de soja
o bien 200 g de leche

90 g de agua

30 g de aceite de oliva virgen extra

2 huevos

20 g de levadura prensada fresca

500 g de harina integral de trigo

10 g de cúrcuma molida

½ cucharadita de sal

1 huevo batido

1 cucharadita de semillas de sésamo negro

Paté de shiitake.-

70 g de cebolla

1 diente de ajo

40 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de setas shiitake frescas en trozos de aprox. 2 cm

½ cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta molida

Montaje y presentación.-

300 g de salmón ahumado en lonchas

1 - 2 aguacates en láminas

100 g de canónigos


Preparación

    Remoje los anacardos en abundante agua durante un mínimo de 2 horas. Continúe con la receta.

Panecillos integrales de cúrcuma.-


 Ponga en el vaso la bebida de soja, el agua, el aceite y los huevos y programe 2 min/37°C/vel 2.
    Añada la levadura desmenuzada y programe 1 min/37°C/vel 2.
    Incorpore la harina integral, la cúrcuma y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5 e inicie 2 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
    Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 2 min/espiga. Con las manos untadas de aceite, forme bolitas de aprox. 20 g y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincele los panes con huevo batido y espolvoree semillas de sésamo negro por encima. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 1 h). Lave el vaso.
    Precaliente el horno a 180°C.
    Hornee durante unos 15-20 minutos (180º) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar los panecillos sobre una rejilla.

Paté de shiitake.-

    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Incorpore las setas shiitake, la sal y la pimienta y programe 12 min/Varoma/vel 1.
    Añada los anacardos remojados escurridos y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

Montaje y presentación.-


    Corte los panecillos por la mitad y unte con el paté de setas shiitake. Rellene con el salmón ahumado, el aguacate y los canónigos y sirva.




BATIDO DE CARAMELO SALADO.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r152592


Ingredientes.-

150 g de caramelos Werther's original

120 g de nata (35% de grasa)

½ cucharadita de sal

400 g de helado de vainilla

250 g de leche

150 g de cubitos de hielo

50 g de palomitas de maíz

Preparación.-

Ponga en el vaso los caramelos y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada la nata y la sal y programe 5 min/90°C/vel 4. Retire la salsa de caramelo del vaso y deje enfriar durante 10 minutos.

Ponga en el vaso 200 g de la salsa de caramelo reservada, el helado de vainilla, la leche y el hielo y triture 1 min 30 seg/vel 10. Vierta en 4 vasos y reparta encima las palomitas de maíz. Riegue con la salsa de caramelo restante y sirva inmediatamente.


Si te apetece ver estas dos elaboraciones pulsa en ...VIDEO


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