ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS Y CALAMARES EN Thermomix® . RECETA PARA COMPARTIR. BADAJOZ, VILLANUEVA SERENA

#Pastas y arroces 27 enero 2021


DIFICULTAD FACIL / ELABORACION 50 MIN / 4 RACIONES


Ingredientes.-


300g  langostinos crudos enteros


700 g de agua


75 g de aceite de oliva


1 diente de ajo en laminas


500 g de calamares cortados en trocitos de 3 x 3 cm


70 g de cebolla en trozos


70 g de tomate troceado en conserva


300 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


2 sobres de tinta de calamar


1 cucharadita de sal


Elaboración.-


Pele las langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las langostinos en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.


Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.


Añada los calamares y sofria 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Incorpore los calamares y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Vierta el arroz sobre los langostinos, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


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