Arroz al vapor para guarnición

#Pastas y arroces 09 marzo 2017

Arroz al vapor para guarniciónTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (Para 6 raciones)
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cubito de caldo casero o 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua para el caldo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz de grano corto o de arroz de grano largo
  • 500 g de agua para el vapor
ELABORACIÓN:Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo. Programe 5 seg/vel 5.Agregue el agua y el aceite y programe 15 seg/vel 6.Prepare 6 flaneras individuales de aluminio o silicona. Pese en cada una 30 g de arroz y 50 g de la mezcla del vaso. Remueva con una cucharilla cada flanera para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma.Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva.NOTA: Esta receta se puede simultanear con cualquier guiso en el vaso, siempre que se respeten los 20 minutos de vapor.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.