Arroz al vapor para guarnición

#Pastas y arroces 09 marzo 2017

Arroz al vapor para guarnición

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 1 diente de ajo

  • 2 ramitas de perejil fresco

  • 1 cubito de caldo casero o 1 cucharadita de sal

  • 300 g de agua para el caldo

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 180 g de arroz de grano corto o de arroz de grano largo

  • 500 g de agua para el vapor


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo. Programe 5 seg/vel 5.

Agregue el agua y el aceite y programe 15 seg/vel 6.

Prepare 6 flaneras individuales de aluminio o silicona. Pese en cada una 30 g de arroz y 50 g de la mezcla del vaso. Remueva con una cucharilla cada flanera para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma.

Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva.

NOTA: Esta receta se puede simultanear con cualquier guiso en el vaso, siempre que se respeten los 20 minutos de vapor.

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