advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Koftas de cordero con salsa de yogur

16 December 2016
16 December 2016
Categoría:
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaLa Kofta es una preparación hecha con carne picada, similar a las albóndigas.INGREDIENTES: (Para 15 unidades)Para Koftas de cordero:
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 40 g de leche
  • 50 g de pistachos
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita rasa de copos de guindilla seca
  • 1 cucharada rasa de cúrcuma molida
  • 500 g de carne picada de cordero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 huevo
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa de yogur:
  • 100 g de cebolleta tierna en trozos
  • 6-7 ramitas de menta fresca (solo las hojas) o de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 yogures griegos
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2-3 pellizcos de sal
  • 30 g de aceite de oliva
Accesorios útiles: bandeja de horno, palos de brocheta, fuente alta y bandeja de horno.ELABORACION:Para Koftas de cordero:Ponga 15 palos de brocheta en una fuente con agua fría.En un bol coloque dentro el pan y añada la leche. Reserve.Ponga en el vaso los pistachos, el comino, el tomillo, la guindilla y la cúrcuma. Triture 10 seg/vel 5.Añada la carne picada, la sal, la pimienta, el huevo y el pan reservado y mezcle 10 seg/Giro a la izquierda/vel 4. Ponga la carne en un bol. Lave el vaso.Precaliente el horno a 200°C. Vierta el aceite en una bandeja de horno.Extienda el aceite de la bandeja con las manos y, con las manos engrasadas, tome una porción de la carne (aprox. 45-50 g), pínchela en uno de los extremos de un palo de brocheta y dele forma de croqueta. Coloque la brocheta en la bandeja engrasada y repita el procedimiento con el resto de carne y palos de brocheta.Hornee la bandeja durante 10 minutos (180°C). Dé la vuelta a las brochetas y hornee 10 minutos más.Para la salsa de yogur:Ponga en el vaso la cebolleta y las hojas de menta. Trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Añada el yogur, el zumo de limón, la pimienta, la sal y el aceite. Mezcle 4 seg/vel 3. Vierta en un bol.Sirva las koftas acompañadas de la salsa de yogur.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
Solicita demostración
16 December 2016
icon-print-2