LASAÑA BOLOÑESA Thermomix®

#General 07 marzo 2017

Bueno pues después de unos días en stand by, aquí estoy. Os propongo para comer hoy: lasaña boloñesa con Thermomix® .Os alucinará como en poco tiempo una receta laboriosa, la hacemos lo mas fácil posible. Esta receta se encuentra en el libro de Thermomix® cocina fácil y saludable que obtendréis con la compra de vuestro Thermomix® .Para mas información de como conseguir vuestra Thermomix® pinchad aquiINGREDIENTES100-200 g de queso parmesano (cortado en trozos)


SALSA BOLOÑESA200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla)40 g de aceite de oliva virgen extra800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera o al gusto)100 g devino blanco seco300 g de tomate triturado en conserva1-1 1/2 cucharadita de sal (al gusto)1/2 -1 cucharadita de pimienta negra molida (al gusto)
BECHAMEL1000 g de leche80 g de mantequilla (blanda)100 g de harina1 cucharadita de sal1-2 pellizcos de nuez moscada molida
MONTAJE250 g de láminas de Lasaña secas (aprox. 12 laminas de 10 x 20 cm)mantequilla (para engrasar fuente y gratinar)LASAÑA BOLOÑESA Thermomix® PREPARACIÓN
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
SALSA BOLOÑESA
  1. Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel7 , baje los restos y sofría 5 min/120ºC/vel2.
  2. Añada la carne picada mixta o como desee, remueva con la espatula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
  3. Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1
  4. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cucharar. Vierta en un bol y reserve
BECHAMEL
  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12min/100ºC/vel 3
MONTAJE DE LA LASAÑA
  1. Pre-caliente el horno a 180ºC. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.
  2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de láminas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa. espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
  3. Hornee durante 30-40 minutos (180ºC). Deje reposar la lasaña 15.20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.