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Thermomix® Badajoz

Beatriz Becerra Cotrina

Aquí estamos de nuevo con blog renovado! quieres poder ver todo lo que he hecho durante este tiempo? Te invito a adentrarte en mi blog y que puedas observar todas aquellas recetas que podrías hacer con tu Thermomix® .

Llevo 4 años en Thermomix® y parece que llevo toda la vida cocinando, este mundo me ha entusiasmado y si quieres a ti también lo puede hacer. Te permite cocinar de forma guiada y aprovechar las más de cuarenta mil recetas de nuestra plataforma. Si vives en Badajoz o alrededores, no dudes y rellena el formulario para ponerme en contacto contigo gratis. Te espero!

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LASAÑA BOLOÑESA Thermomix® BADAJOZ

18 October 2017
18 October 2017
Categoría:

Bueno pues después de unos días en stand by, aquí estoy. Os propongo para comer hoy: lasaña boloñesa con Thermomix® .


Os alucinará como en poco tiempo una receta laboriosa, la hacemos lo mas fácil posible. Esta receta se encuentra en el libro de Thermomix® cocina fácil y saludable que obtendréis con la compra de vuestro Thermomix® . 


                                                                          INGREDIENTES



100-200 g de queso parmesano (cortado en trozos)


SALSA BOLOÑESA 


200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla)


40 g de aceite de oliva virgen extra 


800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera o al gusto)


100 g devino blanco seco 


300 g de tomate triturado en conserva 


1-1 1/2 cucharadita de sal (al gusto)


1/2 -1 cucharadita de pimienta negra molida (al gusto) 


BECHAMEL 



1000 g de leche


80 g de mantequilla (blanda) 


100 g de harina 


1 cucharadita de sal 


1-2 pellizcos de nuez moscada molida 



                                                            MONTAJE 


250 g de láminas de Lasaña secas (aprox. 12 laminas de 10 x 20 cm)



mantequilla (para engrasar fuente y gratinar)


PREPARACIÓN

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve. 



SALSA BOLOÑESA

Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel7 , baje los restos y sofría 5 min/120ºC/vel2. 


Añada la carne picada mixta o como desee, remueva con la espatula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/vel 1. 


Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1 


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cucharar. Vierta en un bol y reserve 



BECHAMEL 

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12min/100ºC/vel 3 


MONTAJE DE LA LASAÑA 

Pre-caliente el horno a 180ºC. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve. 


Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de láminas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa. espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima. 


Hornee durante 30-40 minutos (180ºC). Deje reposar la lasaña 15.20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente. 


Y AHORA.... A DEGUSTARLA!!!!!

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18 October 2017
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