Albondigas en salsa española con Thermomix® -Badajoz

#Carnes y aves 06 noviembre 2017

Buenos días! 


Hay que empezar bien la semana y por ser lunes y el frió (por fin) empieza a aparecer... que tal si preparamos unas albóndigas en salsa española.


Es una receta que con nuestra Thermomix® lo vamos a preparar en un plis plas y totalmente sanas, sin ensuciar prácticamente nada.


Imagen cedida por una de mis clientas. Gracias Teresa!!!!


INGREDIENTES


ALBÓNDIGAS


- 200 gr de zanahorias troceadas


- 2 dientes de ajos


- 1-2 ramas de perejil fresco.


- 50 gr de pan rallado


- 2 huevos


- 50 gr de leche


-  1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- 1 pellizco de canela molida


- 1 pellizco de pimienta recien molida


- 500 gr de carne picada mixta


- 50 gr de piñones (opcional)


- 20 gr de aceite de oliva para engrasar la bandeja


- harina para rebozar


SALSA ESPAÑOLA


- 250 gr de cebollas cortada en cuartos


- 2 dientes de ajo


- 50 gr de aceite de oliva virgen extra


- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)


- 100 gr de vino blanco


- 300 gr de agua


- 1 pellizco de sal


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1 cucharada de extracto de buey


- 1 pellizco de clavo molido


- 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION


ALBONDIGAS


1º Pre caliente el horno a 180º C


2º Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7


3º Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. mezcle 20 seg/vel 3


4º Baje los ingredientes  con la espátula hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2.  Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.


5º Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja de horno engrasada.


6º Hornee a 180º durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria.


SALSA ESPAÑOLA


7º Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5. Sofría 7 minutos/120º/vel 1.


8º Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 minutos/120º/vel 2.


En este paso si se desea una salsa mas fina tritures 20 seg/vel 5.


9º Incorpore el vino blanco y rehogue 3 min/120º/vel 1.


10º Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


11º Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180º C. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil fresco.


Te atreves a prepararla? No te quedes con las ganas y hazlo, hoy es un buen día!


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