Arroz negro cremoso con calamares

#Pastas y arroces 19 mayo 2021

Buenas tardes, hoy os recomiendo esta receta que además de lo deliciosa que está, se prepara en un plis-plas, en mi casa la suelo hacer mucho ya que es un plato principal que a mis hijas les encanta.


Además, preparas una receta diferente y con un sabor espectacular. 


Esta receta puedes prepararla en cualquier modelo de Thermomix® . (en receta pongo equivalencia para la tm31).


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Arroz negro cremoso con calamares https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r21719



ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES


INGREDIENTES:



  • 2 diente ajos

  • 70 gramos cebolla

  • 80 gramos aceite de oliva

  • 500 gramos calamares, Limpios cortados en trozos

  • 70 gramos tomate triturado en conserva

  • 200 gramos arroz de grano redondo

  • 2 sobre de tinta de calamar, Disuelta en un poco de agua

  • 700 gramo De caldo de pescado, MUY CALIENTE

  • 1 cucharadita de sal


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA



  • Ponga en el vaso los dientes de ajo,la cebolla y el aceite y trocea, 4 seg/vel5.

  • Sofreír 5min/120°C/Vel 1. (TM 31 Temp. varoma).

  • Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/velocidad 2. (TM31 Temp. varoma ).

  • Añada el tomate y el arroz y recoge 3 min/120°C/vel cuchara. ( TM31 Temperatura varoma).

  • Agregue el caldo de pescado bien caliente y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel. Cuchara

  • Añada la tinta de calamar y la sal programe 10 min/100°C/giro inverso/vel. Cuchara

  • Vierta en una fuente,deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.