SOBAOS PASIEGOS RECETA TRADICIONAL CON Thermomix® . BADAJOZ, ENTRÍN Y ALREDEDORES. MÉRIDA,CALAMONTE Y ALREDEDORES.

#Masas, panes y repostería 22 abril 2021



Hola, hoy quiero compartir con todos vosotros una receta dulce y tradicional como son los sobaos pasiegos típicos de Cantabria.


Es una receta que se hace de forma rápida y con muy pocos ingredientes.


Yo he querido hacer los sobaos con su tradicional envoltorio pero reconozco que este es un trabajo un poco tedioso, aún así si queréis aprender como se hacen los envoltorios, podéis escribirme por privado y os informo PINCHA AQUÍ.


Por último y antes de pasar a la receta quiero informaros que si no tenéis agente comercial o estáis interesados en conocer el nuevo Thermomix® TM6, estaré encantado de atenderos y asesoraros personalmente AQUÍ.


Ahora sí vamos a por la receta, espero que os guste y la pongáis en práctica.


Un saludo para todos.


*INGREDIENTES:


- 500 g de mantequilla semi derretida.


- 500 g de azúcar.


- 2 cucharadas de miel.


- Ralladura de un limón.


- 6 huevos.


- 400g de harina de repostería.


- 2 cucharaditas de levadura química.


- Un pellizco de sal.


*PREPARACIÓN.


Lo primero que vamos ha hacer es preparar los envoltorios o preparar la bandeja de horno untada de mantequilla y espolvoreada de harina (para que no se nos pegue) y precalentar el horno a 180º.


-Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 3min./ 45º/ vel. 2


-Incorporamos el azúcar, la miel y la ralladura del limón , programamos 30seg./0º/vel.6


-Añadimos 3 huevos y programamos 10 seg./0º/vel.6


-Por último incorporamos la harina, la levadura y el pellizco de sal, programamos 2 min./ 37º/ vel. 5


Dejamos reposar la masa unos minutos y después repartimos la masa en los moldes o en la bandeja de horno. Tendremos nuestros sobaos en el horno, en la guía más baja durante unos 12-15 minutos dependiendo del horno, calor arriba y abajo, y si tiene ventilador activarlo.