PASTAS DE ALMENDRA- TURQUÍA

#Postres y dulces 02 febrero 2021



Buenas tardes, hoy quiero compartir con vosotros una super receta. 


Son estas Pastas de Almendra o Pastas Turcas. 


Están buenísimas y además las almendras que son su ingrediente principal tiene un montón de propiedades cómo vitamina E, calcio, grasas saludables, protegen el corazón....


Espero las hagáis y me digáis que os parecen.


¡Un saludo!


Enlace de receta en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r381968


INGREDIENTES


ÁZUCAR GLASS


• 50 g de azúcar




PASTAS


• 100 g de azúcar


• 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


• 250 g de almendra molida


• 1 cucharadita de levadura química en polvo


• 1 huevo


• 25 g de agua de azahar


• 8 ciruelas pasas sin hueso (cortadas por la mitad)


PREPARACIÓN


1.- Para hacer el ázucar glass, ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ahora empezamos con la masa de las Pastas.


1.- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la almendra molida, la levadura, el huevo y el agua de azahar. Mezcle 12 seg/vel 4. Forme 16 bolas del tamaño de una nuez, aplástelas. Colóquelas en la bandeja preparada y ponga ½ ciruela pasa en el centro.


4.-Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el azúcar glas reservado y sirva o conserve en un recipiente hermético.