MERO Y CALABACÍN
#Pescados y mariscos 01 febrero 2021
Hola, hoy os traigo una receta muy sana además de rápida y fácil de hacer.
La podéis encontrar en Cookidoo en este enlace: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r81340
¡Un saludo y espero os guste!
INGREDIENTES
• 1 calabacín grande (400 g)
• 6 lomos de mero (150 g c/u aprox.) limpios de piel y espinas y salpimentados
• 70 g de cebolleta en trozos o bien 70 g de cebolla en trozos
• 1 cucharadita de sal (y un poco más para las flores)
• 2 pellizcos de pimienta molida
• 100 g de agua
• 50 g de nata o bien 50 g de quesitos en porciones
• 12 flores de calabacín
• 300 - 400 g de aceite para freír
PREPARACIÓN
1.- Con un pelador de verduras, corte longitudinalmente 12 lonchas finas de calabacín de unos 3 mm de ancho. Envuelva cada lomo de mero con 2 lonchas de calabacín y colóquelos en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
2.- Ponga en el vaso el calabacín restante cortado en trozos, la cebolleta, la sal, la pimienta y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
3.- Añada al vaso la nata y triture 30 seg/vel 10.
4.- Fría las flores de calabacín en aceite caliente, espolvoree con sal y escurra sobre papel de cocina.
5.- Distribuya el contenido del vaso en 6 platos hondos. Ponga un lomo de mero y dos flores de calabacín en cada plato y sirva.
NOTA: Yo no hice las flores de calabacín fritas, pero si las queréis hacer, simplemente siga la receta.