JÚRELES EN ESCABECHE

#Pescados y mariscos 16 febrero 2021



Buenas tardes, hoy quiero compartir con vosotros una receta, sencilla y muy fácil de realizar.


Es una receta muy versátil acepta cualquier tipo de pescado, en esta ocasión yo he utilizado jureles pero cómo digo podéis utilizar otro pescado, eso sí, dependiendo  del tamaño y tipo de pescado variará el tiempo de cocinado.


Espero os guste y la pongáis en práctica.


Saludos.


INGREDIENTES


• 200g de aceite


• 200g de vinagre


• 300g de agua


• 1 cucharadita de pimentón


• 5 o 6 clavos


•10g sal


• 3 o 4 Patatas pequeñas


• 500 g de júreles frescos limpios


PREPARACIÓN


1.- Para el escabeche pondremos en el vaso, el aceite, el vinagre, el agua, la cucharadita de pimentón, los clavos y la sal.


2.- Ponemos el cestillo 3 o 4 (o las que te quepan) patatas chicas lavadas con piel. También las puedes poner en el varoma peladas y cortadas en láminas de unos 5mm. Programamos 30min/Varoma /vel. 2.


Si las patatas las has puesto en el cestillo comprueba que estén casi hechas. 


3.- Pon en la bandeja varoma repartidos los jureles salpimentados, recuerda que echaste sal al escabeche. Pon el varoma en su sitio y programa 10min/ varoma / vel. 2. El pescado dependerá del tamaño, mira su punto pero aprox. es este tiempo. No le puse papel porque hice algunas patatas en el cestillo y otras en el varoma cortadas.


Cuando esté echo dejas enfriar un poco las patatas y las pones en una fuente las cortadas, encima el pescado y echas el escabeche. Se come tanto frío como caliente, eso depende del gusto del comensal.